↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти хотят закрыть четыре школы-сад

11 марта в Тольяттинской городской Думе (ТГД), на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам депутаты рассмотрят обращение родителей четырех начальных школ города. В конце прошлого года стало известно, что четыре начальные школы города будут расформированы.

Из обращения родителей выясняется, что в декабре прошлого года, департамент образования Тольятти через СМИ (!) сообщил о расформировании четырех учебных заведений города: начальных школ №№ 48 и 51 и прогимназий «Олимпия» и «Веста». Одна из них находится в Автозаводском районе, 51-я и 48-я начальные школы-сады в Центральном районе, «Олимпия» в Комсомольском.

14 января представители школ встретились с руководителем департамента образования мэрии Татьяной Терлецкой, на которой узнали, что расформирование учебных заведений производится согласно закону страны «Об образовании» в котором нет понятий «школа-сад». На этой же встрече было решено, что дети в указанных школах доучатся до 4-го класса, но новые ученики с этого года набираться не будут. Таким образом школам-садам «разрешили» дожить до 2017 года. Терлецкая согласилась с родителями, что закон не запрещает деятельность школ подобного типа, но озвучила, что здания не соответствуют своей деятельности по СанПиНам. Отметим, что школа №48 существует 20 лет и ни разу не получала замечаний по нарушению санитарных требований.

Родители не согласились с решением департамента и уже через три дня после встречи, 17 января обратились с обращением в Думу. Обращаясь к депутатам, родители четырех начальных школ города сообщают не только о самопроизволе чиновников от образования, но и приводят список 32 зданий детских садов в Тольятти, которые эксплуатируются не по профилю.

press-volga.ru
=3516

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.