↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти из-за бутылки пива утопили мужчину в колодце

В понедельник, 2 июня, в канализационном колодце с водой неподалеку от пивного магазина на бульваре Ленина, 9а в Центральном районе Тольятти был обнаружен труп 59-летнего жителя Автограда Николая Т.

«По заключению экспертизы, мужчина захлебнулся. На голове пострадавшего обнаружены повреждения, в том числе резаные раны. Также у погибшего были сломаны два ребра. Поскольку имелись признаки насильственной смерти, в тот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ». — сообщила корреспонденту старший помощник руководителя отдела СК РФ по Тольятти Наталья Ангипова.

Как было установлено, у потерпевшего есть жена. Но дома в последнее время он часто отсутствовал, вел бродячий образ жизни. При этом супруга не теряла его из виду. Он периодически попадал в поле ее зрения, например, когда находился во дворе, собирая бутылки. В мае мужчина исчез, и две недели назад женщина подала в полицию заявление о его пропаже.

Чтобы установить подозреваемых, следователям понадобилось несколько часов.

«3 июня по подозрению в убийстве Николая были задержаны 27-летний Григорий Л. и 26-летний Денис С., работающие автомойщиками на одной из городских СТО. Григорий отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показаний против себя и близких. А Денис рассказал, что 12 мая вечером они с Григорием после работы пили пиво и смотрели хоккейный матч в пивном магазинчике. Когда матч закончился, они взяли полуторалитровую бутылку пива и принялись распивать ее на лавочке возле магазина».

Ночью парни отлучились по нужде, а когда вернулись, увидели бродягу — Николая, который собирал в округе бутылки и прихватил оставленную ими на лавке тару с пивом.

«Денис на допросе признался, что ударил Николая ногой по спине, отчего тот упал. Потом подозреваемые оттащили потерпевшего от магазина. Григорий подобрал бутылку и принялся бить ей Николая по голове, а Денис в это время присматривал за обстановкой, чтобы их никто не увидел. Когда Николай потерял сознание, подозреваемые открыли расположенный тут же канализационный колодец, бросили туда потерпевшего вниз головой, закрыли крышку и ушли».

Следствие продолжается. В ближайшее время подозреваемым назначат меру пресечения.

vninform.ru
=3797

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.