↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти из поликлиник пропадают медицинские карты

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Год назад я была на приеме у заведующей неврологическим отделением в поликлинике по адресу Свердлова 82. В конце приема заведующая потребовала чтобы я оставила свою медицинскую карту у нее. Она объяснила это тем, что карту нельзя давать на руки пациентам. Она сказала что отправит мою карточку к моему терапевту в поликлинику по месту жительства (40 лет Победы 72). В итоге карту я оставила у нее.

И вот уже долгое время я не могу найти свою медицинскую карту. Это была моя карта с детства, с самого рождения. В детстве я ломала позвоночник и подробно болезнь описана только там. Я обращалась в поликлинику по месту жительства, в поликлинику на Свердлова 82, но моя карта бесследно исчезла.

Сейчас я хочу пройти курс лечения и моему врачу нужна моя карта. А где ее искать я не имею ни малейшего понятия. Может у нас в городе есть какой-то архив куда все эти карты отправляют? Или подскажите что можно сделать чтобы карта все-таки нашлась?
интересуется жительница Тольятти Юлия.

Комментарии тольяттинцев:

Арина: Детскую карту я после 18 лет забрала себе домой. А вот после, аж 2 карты, были утеряны врачами…

Ирина: Никогда не верьте врачам, у них все карты пропадают. Я никогда не оставляю им свою карту. Я Вам сочувствую, думаю, что вы уже её не найдёте. Но попробуйте в поликлинике на Свердлова перерыть всю регистратуру и настоять на том, чтобы заведующая, у которой Вы были, перерыла весь свой кабинет в присутствии Вас. Удачи!

Виталий: Карты похоже теряют специально, история старая. Цель предположительно: уничтожить историю болезни. для чего история? А чтобы бесплатно получать некоторое дорогие лекарства. Потеря карты лишает этого права. Чтобы его вернуть нужно, как правило, сделать кучу анализов и, часто, не дешевых+время.

Александр: как 18 мне стукноло, так сразу карта детская пропала, при чем в своей поликлиники.1 не хрен им оставлять, говори всегда мне к другому врачу она нужна, так я спас старую мед карту)примерно до 14-16 лет ее вели.2 тем пацанам кому еще нет 18лет, перед 18 летеем если есть болезни, с которыми не берут в армию, забирайте карту любой ценой до 18 лет, иначе потом ее не будетслыхал у врачей и военкомата раньше была не гласная договореность чтобы карты 18 летних пацанов терялись.тем самым без нее не докажишь что была, или есть болезнь.

Аня: а в поликлинике в регистратуре на Свердлова спрашивали? или там же на Свердлова на 6 этаже есть канцелярия, обратитесь туда. Заведующая канцелярией Наташа. Карточки пациентов из других поликлиник часто передают в канцелярию, потом курьер их везет по поликлиникам, но это бывает только раз в 1-2 месяца. Так что там может зависнуть. Или Вам скажут куда можно обратиться.

Софья: У моей мамы в АПК №3 на Ст. Разина пропала мед. карта перед комиссией на инвалидность, сначала нас пинали между кабинетом заведующей отделения, кабинетом участкового врача и регистратурой 3 дня. Потом мы написали заявление на имя Заведующей поликлиники с просьбой разобраться в ситуации и выяснить местонахождение карты в 2х экз. с отметкой о принятии. Мы от поликлинники даже отойти не успели, как нам позвонили и сообщили, что карта нашлась. Так что лучший вариант сделать письменное заявление, тогда хотя бы начнут искать.
=3594

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.