↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти появился свой чемпион Европы по баскетболу

Руководитель физвоспитания тольяттинского социально-экономического колледжа Александр Нагибин в составе сборной России стал победителем континентального первенства.

В чемпионате, проходившем в чешском городе Острава с 26 июня по 6 июля, участвовали сборные из многих стран Европы, разделенные на 8 возрастных категорий. В частности, в категории 50+, где выступал Нагибин, было 17 команд. Здесь главным фаворитом являлись действующие чемпионы мира и Европы итальянцы.

— Оба предыдущие чемпионата Европы в 2010 и 2012 годах Италия в финале обыгрывала Россию, как и на чемпионате мира 2011 года, — сообщил Александр Нагибин, серебряный призер этих турниров. — Раньше наша сборна формировалась хаотично, выезжали только те, кто мог оплатить свои расходы. На этот раз формированием женской и мужской сборных в категории 50+ занялся директор по развитию Российской федерации баскетбола, известный в прошлом баскетболист Алексей Саврасенко. Костяк нашей команды составили победители чемпионата России — москвичи, к ним добавили двух краснодарцев и меня. Благодаря поддержке РФБ мы не испытали никаких материальных затруднений. Такой подход себя полностью оправдал.

На групповом этапе россияне переиграли с преимуществом более чем в 30 очков соперников из Латвии и Германии. В четвертьфинале была разгромлена команда хощяев чемпионата. Без сомнения, историческая встреча Россия — Италия состоялась на стадии полуфинала. И верх в ней в упорнейшей борьбе взяла наша команда, 52:48! Впервые за несколько лет непобедимые итальянцы оказались повержены. В финальном же поединке российская команда без особого труда расправилась с со сборной Словении, 72:56.





▼ Александр Нагибин
  • 0
  • 09 августа 2014, 12:30
  • vestiTLT
=3271

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.