↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Беженцам из Украины не нравятся маленькие зарплаты в Тольятти

В нашем городе уже зарегистрировано 707 украинских беженцев. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова. Самостоятельно в город прибыли 626 человек, еще 81 человек прибыли спецбортом.

И если первые ехали к родственникам и знакомым, то вторым прибиться было не к кому. Поэтому на их содержание выделяется 800 рублей в сутки, на питание, на средства личной гигиены и т.д. Живут они на территории турбазы «Зеленый берег», где организован пункт временного размещения беженцев. Возможно, в дальнейшем этих пунктов станет больше.

Чтобы получить статус беженца первым делом нужно обратиться в местные отделы Управления Федеральной миграционной службы. Они есть в каждом районе. Имея на руках соответствующую справку, можно получить определенные меры социальной помощи. Предусмотрена даже социальная выплата на жилищное обустройство.

По словам Лесняковой, делается все возможное, чтобы люди быстрее обустроились на новом месте. Через центр занятости им предлагаются вакансии. С трудоустройством врачей, учителей, строителей проблем нет. Обращаются сами работодатели, готовые представить рабочие места, где особых навыков не требуется. Но находятся и такие, кто готов платить только «черную» зарплату, с такими дела не имеют. В настоящий момент трудоустроено уже 165 человек. При этом следует отметить, что из прибывших беженцев трудоспособными являются 167 мужчин и 199 женщин.

Одна беда, некоторым прибывшим не нравятся тольяттинские зарплаты – слишком маленькие…

tltgorod.ru
  • 0
  • 13 августа 2014, 11:47
  • vestiTLT
=4955 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ни чё, мы же живём)
avatar

vitekslon

  • 13 августа 2014, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.