↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В поликлинике №4 Тольятти ущемили права не работающих граждан

На днях в очередной раз смог убедиться, далеко не все социальные гарантии находят в реальной жизни достойное отражение. Затык образовался по линии здравоохранения. Моя матушка, женщина преклонных лет, взяла за правило обслуживаться в нашей 4-й тольяттинской поликлинике по адресу ул.Матросова д.19. Это не ее прихоть, а как-бы правило работы с населением.

Некоторое время назад почувствовав себя не совсем хорошо — одышка, кашель, боль в спине и обратилась к участковому врачу. Доктор назначил рентген, который подтвердил, что не все в порядке. Часы работы нашего участкового уже закончились, а на прием попасть надо хоть и на следующий день. Однако в 82 года силы не те, что у молодых. И мы решили помочь маме — жена обратилась в поликлинику с намерением вызвать врача на дом.

Тут и произошел разрыв шаблона. В регистратуре выдали следующее утверждение: «Вызов врача на дом возможен, но только для работающего населения». Вот и приехали...

Многое видел, но чтобы ущемлялись права гражданина России по признаку «работает-не работает-пенсионер» это что-то новое! Я, разумеется, выразил свое возмущение в группе Facebook областного минздрава. Не прошло и пары часов, как мне ответили, посоветовав обратиться к главврачу Кулагину Александру Владимировичу. Последний, как я понял, оказался в достаточно глупой ситуации, когда приходится разгребать за своими подчиненными и обещал мне всяческое содействие и предложил звонить прямо ему. Не хотел бы я вот так разруливать каждую свалившуюся на учреждение жалобу.

Вот сижу и думаю, на каком этапе вертикали нашего здравоохранения произошел сбой. Либо руководство поликлиники действительно давало установку подчиненным об усилении работы в отношении работающего населения в ущерб всем остальным категориям. Либо исполнители на местах «опять все не так поняли». Просто интересно, какие указания сверху можно было так превратно понять!?

ЗЫ: Кончилось тем, что мы вызвали скорую и маму положили в стационар. Представляю, как тяжко приходится одиноким пенсионерам!(
рассказазывает тольяттинский блоггер Дмитрий.
  • 0
  • 10 октября 2014, 10:36
  • vestiTLT
=3579 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

vorota

  • 12 октября 2014, 10:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.