↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Бюрократия в медицине калечит людей или как проходит лечение пострадавшего в ДТП жителя Тольятти

22 декабря администрация паблика «Тольятти» приехала в больницу к Виктору Слепцову. Напомним, Виктор 2 месяца назад попал в аварию и с многочисленными травмами его привезли в медгородок Тольятти. Всю ситуацию нам рассказала его мама, Наталья:

«Из-за тяжелого состояния и травм внутренних органов он попал в реанимацию, где 2 недели врачи боролись за его жизнь… как потом мне сказали, был одной ногой в могиле… большое спасибо врачам, что вовремя принимали решения об операциях и спасли жизнь Виктору.

За это время поломанные ребра почти срослись, шрамы на лбу и кистях рук затянулись, а вот с травмами таза, потеряли время и нужно срочно оперировать (со слов врачей). Однако, изо дня в день мы лежим в палате, нам ничего не говорят и ничего не делают… Позже выяснилось, что в медгородке нет инструментов и спец оборудования для операции такой сложности, при этом у нас нет врачей высшей категории, которые имеют практику оперировать такие сложные случаи… и вообще, со слов заведующего Киселева А.К., в самарской области нет специалистов, их то во всей России 5-6 человек, кто мог бы сделать операцию такой сложности. Для каждой операции есть сроки, пока кости не срослись, когда возможно вмешательство… потом уже делается другая операция. Я начала сама звонить в разные клиники и отправлять снимки и рентген для консультации, чтобы найти врача, так же я ездила в Самару в больницу Калинина. Везде один ответ — почему дотянули по времени… и потом мы не можем оперировать Виктора.

Только из Кургана пришел положительный ответ из института Илизарова. Они готовы принять нас на операцию, но для этого надо получить квоту-талон на бесплатную операцию за счет бюджета. Стоимость операции 250 тыс.руб. Я скорее попыталась получить талон на квоту и тут столкнулась с проблемой или с тупостью нашей системы… Талон я могу получить только в Самаре, в минздраве, чтобы попасть туда мне надо попасть на прием к гл.врачу самарской области Ларцеву Ю.В., за заключением, к которому записаться можно только на февраль, но я записалась на 13 января благодаря санитарке в нашем отделении, она отдала мне свою очередь… Все же я поехала еще раньше, поехав к нему, попыталась объяснить ситуацию, но Ларцев не стал и слушать меня, и не посмотрел снимки, сказал, что нужно направление к нему из поликлиники и талон. Я вернулась в Тольятти и попыталась взять направление, но мне сказали в травматологии, что направление без присутствия больного не дают! Как я не объясняла, что больной — лежачий, их это не волновало!!! Не дали! Ситуация у нас не стандартная… таких травм в Самарской области бывает 1-2 раза в год-два, поэтому операцию на данный момент надо делать в другом городе, а это требует дополнительных расходов по транспортировке больного, ведь он второй месяц лежит… он даже не сидит… он терпит каждодневные боли… морально он слабеет, иногда плачет… ведь до аварии он занимался спортом и получал медали за призовые места в школе, потом в ТГУ, посещая соревнования городские и областные… Я спросила у врача: „Ну и как же эти единичные случаи выкручиваются?“, на что получила горький ответ: „Если нет денег — становятся инвалидами!“.

Нам нужна квота! Я поеду опять в Самару пробивать стену равнодушия и тупости системы здравоохранения!

Виктор не может сам себя обслуживать, поэтому я живу с ним в платной палате и помогаю ему круглосуточно. В бесплатной палате мне не разрешили даже садиться на свободную койку...»


Во время нашей беседы с Натальей, к нам зашла заведующая с просьбой заплатить за палату за весь месяц, Наталья стала объяснять ей, что может они здесь будут находиться еще только пару дней, дай Бог улетят в Курган, но та ей дала понять, что у них такие правила… А рядом с кроватью лежал разбитый градусник, на который холодно смотрела заведующая. Почесала затылок и ушла. Мы спросили, а что с градусником? Наталья ответила: «Он уже 2 часа лежит, говорили медсестрам, как видите, не спешат убирать. Хотела сама это сделать, но мне запретили».

23 декабря Наталья собирается снова ехать в Самару. Ломакины Денис и Ксюша вызвались безвозмездно отвезти маму Виктора и оказать ей моральную поддержку в походах по врачам.

Мы будем следить за этой непростой ситуацией. Всех кто чем то может помочь в решении данных проблем, просим написать Виктору vk.com/id17553710 или позвонить его маме 89879654547.




паблик «Тольятти»
  • 0
  • 25 декабря 2014, 10:26
  • vestiTLT
=3143

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.