↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти сотрудник МФЦ зарегистрировал своего ребенка в 1 класс через мощный рабочий сервер

27 января в Тольятти состоялась запись будущих первоклассников в первый класс через электронную регистрацию. Места в самых «элитных» школах — лицеях и гимназиях, вновь заняли в течение нескольких минут, после начала регистрации. Чтобы «пробиться» в 57 лицей, один из родителей пошел на хитрость.

Самое первое зарегистрированное к нам заявление поступило в 08:01:48 (См. таблицу, Пункт #11) и имело в графе источник регистрации «ВС» — что означает подачу заявление через оператора в школе. (Для справки: «Сайт ВС» — подача заявления самостоятельно, через свой компьютер). Это очень интересная история… Я сам был в шоке, когда увидел это заявление.

Стал спрашивать, кто из наших это сделал? Оказалось, что никто. Возник вопрос: а как тогда это заявление появилось в информационной системе? Я предупредил операторов, что как только этот заявитель придет подтверждать свое заявление документами, сразу же направили его ко мне.

И вот где-то ближе к полудню приходит этот заявитель. Начинаю выяснять где они подали свое заявление. Оказалось, что она сотрудница МФЦ. А поскольку МФЦ занимается приемом заявлений в детские сады в этой же информационной системе, то сотрудникам МФЦ доступна и подача заявления в первый класс. Я задал вопрос: а если придет кто-то со стороны, вы примете заявление в первый класс? На что получил ответ — нет.

И вот стали мы думать как быть с этим заявлением? С нашей точки зрения никакого нарушения не произошло. Раз есть заявление в системе, то оно должно быть обработано. Мы приняли документы и зачислили ребенка.

А вот почему тогда администраторы ИС «Электронные услуги в сфере образования» оставили доступ сотрудникам МФЦ к этому разделу, если те не занимаются приемом документов в первый класс?

Короче, если сотрудник МФЦ воспользовалась своим служебным положением и превысила свои полномочия в личных целях, то пусть с этим разбирается её начальство, администраторы информационной системы и их начальство, прокуратура и прочие. Мы со своей стороны заявление отработали по инструкции.

При этом выяснилось, что, со слов этого сотрудника МФЦ, «у них более быстрый сервер» и что и в предыдущие годы они так делали. В таком случае просматриваются неравные возможности заявителей, если у них на самом деле какой-то свой сервер.

С каждым годом становится всё интереснее!
Представляю что будет через год, когда все же задействуют госуслуги.
рассказывает системный администратор.

  • 0
  • 28 января 2015, 12:30
  • vestiTLT
=4993

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.