↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти ликвидируют незаконные железные гаражами, сараи и голубятни

Незаконно стоящие во дворах города гаражи, голубятни, сараи и прочие самодельные строения в ближайшее время станут причиной вражды между их собственниками и властями города. На этой неделе первый заместитель мэра Алексей Бузинный провел совещание по данному поводу и потребовал в недельный срок представить ему список всех незаконных временных построек и алгоритм их уничтожения.

Самодельные гаражи во дворах Тольятти в советское время разрешили строить ветеранам войны. Сегодня многих из них уже нет в живых, но есть наследники, которые продолжают пользоваться гаражами, не имея на это, в принципе, никаких прав. Гаражи, голубятни, сараи, подсобки разбросаны по Тольятти повсеместно, часто они находятся на территории школ или примыкают к детским садам — и никто же знает что творится внутри этого гаража. А вдруг там происходит что-то незаконное и опасное? А рядом дети.

Гаражи, расположенные во дворах многоквартирных домов занимают землю, которая коллективно принадлежит жильцам дома. На этом месте может находится детская площадка или парковка. Или даже гараж — но владелец должен платить жильцам арендную плату.

На том факте, что эти сооружения портят внешний вид города, мы подробно останавливаться не будем, считая это само собой разумеющимся.

Долгое время городские власти не могли найти подход к решению гаражной проблемы. Дело в том, что гараж, хоть и занимает землю незаконно, но представляет собой чье-то имущество. Его нельзя просто так взять и снести бульдозером. Нынешний алгоритм предполагает следующие этапы:

1. общегородская инвентаризация незаконных временных построек;

2. сортировка по месту расположения (городская земля, территории ТСЖ, территории школ и детских садов)

3. адресная работа по каждому объекту.

Например, если гараж или голубятня расположены во дворе жилого дома, то предписание об устранении нарушения будет вручаться правлению ТСЖ — чтобы те уже сами вычисляли хозяина и оказывали на него моральное давление.

Если земля городская, то проще всего объявить гараж бесхозным, вскрыть и демонтировать. Документы на эти скорлупки у фактических владельцев как правило отсутствуют. Похоже, что меньше всего церемонится будут с постройками около школ и детских садов — представляет опасность и точка.

tltplus.info
  • 0
  • 12 февраля 2015, 11:37
  • vestiTLT
=3231

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.