↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти ожидается рост уличной преступности

Власти города ожидают, что в ближайшее время в Тольятти начнет увеличиваться количество уличных преступлений, в первую очередь — грабежей. Об этом в минувший вторник практически случайно обмолвился заместитель мэра — глава администрации Центрального района Артем Гончаров в ходе аппаратного совещания.

Обращаясь к коммунальщикам с речью о необходимости обратить особое внимание на исправную работу внутриквартального освещения, Артем Гончеров сообщил:

— В ближайшее время у нас ожидается высвобождение рабочих с предприятий, это мужчины в возрасте 35-45 лет.

Связь между появлением в городе большого количества безработных молодых мужчин в возрасте 35-45 лет и внутриквартальным освещением, в принципе, понятна и очевидна. Однако отметим, что в данный момент напряженности на рынке труда пока не наблюдается. По данным Центра занятости населения, численность безработных граждан на 13.02.2015 г. составила 5484 чел., из которых 53,3 % приходится на женщин, 17,1 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 12,6 % — граждан предпенсионного возраста; 23,6 % — уволенные по сокращению штата; 7,6 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности.

За неделю получили статус безработного 203 чел., трудоустроено 165 безработных граждан, получили услуги по профессиональной ориентации 229 чел. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,26 %.

Предприятия и организации заявили о потребности в 9099 работниках, из которой 80,2 % — вакансии для рабочих. Напряженность на рынке труда составила 0,68 чел. на 1 свободное рабочее место, то есть вакансий больше, чем безработных. Но возможно, Артему Гончарову известно что-то, чего пока не знает Центр занятости.

tltplus.info
  • 0
  • 20 февраля 2015, 11:04
  • vestiTLT
=3374

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.