↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Въезд в Медгородок Тольятти упорядочат

Несколько недель назад на въездах в Медгородок появились конструкции, хорошо знакомые всем, кто хоть раз приезжал в аэропорт на машине: автоматический шлагбаум и терминал с карточками.

Стало очевидным, что скоро в Медгородке будет введен более строгой пропускной режим, что вероятно будет установлена плата за проезд, что возможно будет какое-то бесплатное время пребывания. Какое именно время, сколько именно платить и когда все это вступит в силу — все эти вопросы стали мучить горожан и особенно таксистов.



Начать следует с того, что ежедневно на территорию Медгородока въезжают от 600 до 950 автомобилей. Машины приезжают с самими разными целями: привозят пищу и медикаменты, привозят больных и здоровых, это машины скорой помощи, таксисты, мусоровозы и обычные горожане, заезжающие в Медгородок по своим делам. При этом люди оставляют машины там, где им удобно, но это создает известные проблемы. Во-первых, оставленные машины затрудняют расчистку дорог от снега. А зачастую люди приезжают на машине, ложатся в больницу, лежат неделями и все это время их машины стоят на территории Медгородка.

Во-вторых, оставленные как попало машины мешают проезду скорой помощи. Обычная картина — из-за припаркованных машин скорая не может подъехать к приемному покою и больного на носилках несут по улице.

В третьих, машины часто бросают около мусорных контейнеров и не раз уже бывало так, что водители мусоровозов не найдя способа подъехать к площадке просто разворачивались и уезжали, а больница оставалась с забитыми мусором площадками.

Но все это известные и вечные проблемы, можно сказать — привычные. А последней каплей стали результаты спецоперации ФСБ, проведенной на территории Медгородка. В рамках поиска уязвимых для террористов мест, сотрудники ФСБ снарядили машину условного терророиста, который беспрепятственно заехал на территорию больницы, припарковал машину около корпуса, в котором находились тысячи людей, зашел в здание с сумкой, из которой торчали провода, и беспрепятственно сделал закладку условной бомбы. После этого случая фээсбэшники окончательно нагнули руководство Медгородка и велели принять кардинальные меры.

Вот этот автоматический шлагбаум — и есть те самые кардинальные меры. Помимо контрольно-пропускного пункта как такового там еще смонтирована видеофиксация, поэтому весь транспортный поток, проходящий через Медгородок, будет фиксироваться. Стоило больнице все это оборудование вместе с монтажом 4 миллиона рублей.



Важный момент: как известно, у Медгородка есть два въезда. Так вот теперь со стороны улицы 40 лет Победы машины будут только въезжать, а со стороны ресторана «Восточный экспресс» только выезжать.

Теперь о платном и бесплатном времени. По нашей информации, в настоящий момент руководство больницы еще только изучает трафик и никакого решения пока не приняло. С уверенностью можем сообщить, что время бесплатного пребывания автомобиля на территории Медгорода будет не меньше 30 минут и не больше 40 минут. Сколько именно — сейчас как раз решают, изучают трафик.

Стоимость платной парковки (в случае превышения бесплатного времени) уже определена и нам известна — 50 рублей за каждый час.

В принципе, исходя из практики, что 30, что 40 минут представляется нам вполне достаточным временем чтобы приехать в Медгородок, высадить больного и уехать. Либо вызвать такси. Либо встреть родственника, который выписывается из больницы. Кстати, еще одна новость — со стороны улицы 40 лет Победы больница в настоящее время начинает обустраивать бесплатную стоянку.

Теперь о том, куда будут направлены собранные с автовладельцев средства. Деньги, в принципе, ожидаются невеликие — очевидно же, что все будут стараться уложиться в бесплатное время. Однако вырученные средства Медгородок намеревается направлять на благоустройство (закон запрещает тратить на эти цели деньги, которые больница получает за лечение больных).

Сроки ввода в действие новой пропускной системы в настоящий момент не установлены, но известно, что это произойдет с наступлением тепла.

Вот, собственно, все, что нам удалось узнать.

tltplus.info
  • 0
  • 27 февраля 2015, 14:02
  • vestiTLT
=5003

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.