↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: ГИБДД Тольятти плохо работает, потомучто не эвакуируют перевернутый на крышу автомобиль?

«ГИБДД — как много в этом слове для уха русского слилось, как много в нем отозвалось… Хочу вернуть Ваше внимание к деятельности, а точнее бездеятельности выше указанного органа в нашем славном городе. Пару дней назад фотография, перевернутого автомобиля на улице Юбилейной, облетела тольяттинские сообщества в ВКонтакте.

Кто то поставил лайк, кто то ехидно прокомментировал, а один человек позвонил в ГИБДД и попросил убрать эту машину с дороги общего пользования. Сегодня он написал мне и попросил осветить эту историю. Позвонил он на телефон 22-80-05 и объяснил, что данный автомобиль является препятствием и мешает движению. При чем данное препятствие расположено на полосе общественного транспорта, обозначенной специальной разметкой. Дежурный долго препирался с ним и пытался объяснить, что автомобиль припаркован без нарушений правил дорожного движения.

Вдумайтесь, сожженный автомобиль без стекол, колес, фар и всего остального, лежащий на крыше, ПРИПАРКОВАН БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД. Маразм крепчал, но наши не сдавались. Далее гражданин разъяснил дежурному ГИББД понятие ПРЕПЯТСТВИЕ.

»Препятствие" — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

И попросил убрать данное препятствие с дороги, либо обозначить его знаком Препятствие. Дежурный сказал, что в 30 дневный срок гражданин получит ответ, но экипаж с эвакуатором все таки выслал. Экипаж отзвонился гражданину и уточнил точное место перевернутого авто. И… ничего не сделал. Вот совсем ничего.

Вот у меня лично вопрос — эти люди занимаются безопасностью дорожного движения или эвакуируют только те авто, с которых можно денег заработать?", — рассказывает очевидец Василий в паблике «Тольятти».

  • 0
  • 17 августа 2015, 08:55
  • vestiTLT
=2318

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.