↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

АВТОВАЗ закрыл газету «Волжский Автостроитель»

АВТОВАЗ ликвидировал старейшую газету Тольятти «Волжский Автостроитель». С 1 января 2016 года, согласно российским законам, иностранным компаниям с долей более 20% собственности запрещено владеть любым средством массовой информации. Последний выпуск газеты вышел 29 декабря 2015 года.

В 2016 году газета будет переформатирована в электронный дайджест, а с февраля 2016 года, газета вновь появится на бумаге, но только на стендах. Вероятно, её будут выпускать тиражом до 999 экземпляров, что позволит не считаться СМИ, и не будет попадать под закон.

Уже в течение 2015 года газету вывешивали на стендах, на которых ее никто особо не читал.

Но, несмотря на все эти перевоплощения, история старейшего издания, как самостоятельной газеты, будет утеряна.

После ухода из газеты главного редактора Константина Присяжнюка в 2014 году, качество ее сильно ухудшилось. Попытались компенсировать качество красками и глянцем, но газету просто стало не возможно читать, она отсвечивала. В скором времени от глянца отказались и оставили только цветной вариант. Так два года и печатали красивые картинки с совершенно ненужной информацией про восхваление компании и ее курса, совершенно забыв писать повседневную правду.

В последнем номере «ВА» напечатали: поздравление от Бу Андерссона с напоминаем о тяжелом годе, календарик на 2016 год, вспомнили 10 главных событий АВТОВАЗа в 2015 году, рассказали когда ждать з/п за декабрь, а также добавили краткий исторический обзор важных событий советского ВАЗа.

Последние два года газетой руководила Татьяна Клугман. На своей страничке в соц. сети она разместила прощальные слова:
Интересный и сложный 2015 год завершается, а вместе с ним — и наш совместный проект. Спасибо всем коллегам, с которыми довелось познакомиться и работать на АВТОВАЗе, за поддержку, внимание и доброту!








  • 0
  • 08 января 2016, 16:34
  • reporter
=6039

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.