↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Тольятти по вине инспектора ГИБДД водитель попал в аварию

1 декабря 2015 года, водитель управлял автомобилем в г. Тольятти по ул. Степана Разина в крайнем левом ряду, а в крайнем правом ряду стоял экипаж ДПС, инспектор которого решил без оснований остановить автомобилиста через 3 дорожной полосы от него и указал принять вправо.

В соответствии с законом «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами (ч.3 ст.30). Согласно Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан подчиняться требованиям и распоряжениям лиц, обозначенных в ПДД как регулировщик (п.2.4 ПДД РФ). К регулировщикам в соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения относятся и сотрудники полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

В результате выполнения требования сотрудника полиции произошло дорожно- транспортное происшествие.

В Самарском региональном отделении «Комитет по защите прав автомобилистов» отмечают, что целью сотрудников полиции должна была быть работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, обеспечению безопасности дорожного движения. Однако в данному случае именно в результате действий сотрудников полиции произошло дорожно- транспортное происшествие. Стоит отметить, что если бы в данном месте не находились сотрудники полиции, то данного происшествия бы не произошло и не был причинен материальный ущерб участникам дорожного движения.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что в ГИБДД по г. Тольятти решили, что именно водитель, который выполнял требование сотрудника полиции, является нарушителем правил дорожного движения и на него наложен административный штраф.

Самарское региональное отделение «Комитета по защите прав автомобилистов» обратилось в суд с жалобой на постановление, вынесенное в отношении, пострадавшего от действий сотрудников полиции, водителя.

Сергей Слюсарев

  • 0
  • 09 февраля 2016, 11:34
  • vestiTLT
=2198

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.