↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Работники Тольяттиазота обеспокоены заменой штатной охраны на ЧОП

«Хотим довести до вас письмо работников ОАО Тольяттиазот цеха по режиму и охране №41. Мы уже писали в СМИ письмо о том, что цех хотят полностью ликвидировать и поставить на заводе ЧОП.

По словам «Слухмейкеров» генеральным директором этого ЧОПа хотят назначить Ларина Сергея Викторовича, либо Демидова Сергея Николаевича, который 10-15 лет назад работал начальником службы охраны на ОАО Волгоцеммаш. Как рассказывают бывшие сотрудники данного предприятия, Демидов С. Н. был уличен в вывозе с завода черного металла (вагонами), он что забыл как его одним днём уволили и за что?! На «ВЦМ’е» на воровался в начале 2000-ых годов, а теперь по видимому решил заняться воровством на ТОАЗ’е, а так же установить свои порядки с помощью службы СЭБ.

Большинство из нас до трудоустройства на ТОАЗ в цех №41 успели поработать в частных охранных предприятиях, и соответственно знаем какая в этих структурах зарплата и какое отношение к сотрудникам, соответственно с переходом нашего цеха в ЧОП нас ожидает тоже самое.
Новое руководство ЧОП’а очень умело вешает “на уши лапшу”, якобы утверждая что все останется по прежнему. В настоящий момент, не ведутся абсолютно никакие работы по улучшению условий труда работников цеха охраны.

Как рассказывают источники приказ о ликвидации цеха охраны подписан, но в тоже время новое руководство не дают подробно ознакомиться с этим приказом, на руки не выдают даже ксерокопию. Так-же стало известно, что в данном приказе есть предложение, где написано что в цехе остаются начальник цеха, зам начальника цеха, операторы видео-наблюдения и отдел бюро пропусков, а всем остальным должностям в частности контроллерам кпп предлагают, либо перевестись в ЧОП, либо уволиться по сокращению. Почему руководители сами не переводятся?! Что, понравилось на заводе хорошую зарплату получать?!

Когда заводу были нужны усиленные меры безопасности по предотвращению рейдерского захвата, проведения акционерных собраний и всяческих других мероприятий, всегда полагались на беспрецедентную и компетентную работу сотрудников охраны цеха №41. Но вот настало время когда нужно помочь цеху охраны, но к сожалению помощи мы никакой не видим и даже профсоюз повернулся к нам «спиной».

Как отмечают источники, Демидова С. Н. на завод привела служба экономической безопасности «СЭБ» и якобы ходят какие-то слухи, что с приходом нового начальника цеха выявлены какие-то нарушения, а так-же нарушения в режиме охраны. Ничего подобного, никаких нарушений выявлено не было.

По информации «слухмейкеров» Демидов С. Н. не имеет достаточной квалификации и опыта работы на большом предприятии. Из неофициальных источников, директора некоторых частных охранных предприятий подтверждают данный факт. В данный момент Демидов С. Н. и его помощник Ларин С. В. усердно работают над тем как быстрее перевести цех №41 в ЧОП и к сожалению больше они ни о чем не думают. Устраивают реальный «прессинг», угрожают службой экономической безопасности как сотрудников 41 цеха так и всех цехов, чтобы показать свою работу вышестоящему руководству.

В данный момент Демидов С. Н. и Ларин С. В. уже являются соучредителями ЧОП’а «ЭДЕЛЬВЕЙС» который находится в нашем городе. Выходит так что с приходом Демидова С.Н. на заводе началось «кумовство», своим заместителем назначил своего друга Ларина С.В, который тоже по слухам является реформатором и конкретно работает по переворотам служб охраны и оплаты труда в крупных предприятиях, и некоторых частных охранных предприятиях Тольятти. Так же, известно, что в цех охраны был устроен его родственник на должность водителя ГБР, ранее который (в 2010 г.) был уволен с завода Волгоцеммаш, причины увольнения которого покрыты марком. Как вообще таких людей можно трудоустраивать обратно на завод? Ведь всем прекрасно известно, что при устройстве на «ТОАЗ» человек ждет месяц, а то и два пока полностью не пройдет проверку в том числе и со стороны службы СЭБ по выявлению каких либо нарушений.

Далее, из некоторых источников стало известно, что завод якобы выделил деньги на обучение и лицензирование работников цеха охраны №41. Интересно, а вышестоящее руководство «ТОАЗ’а» не хотят проверить как были распределены и как расходуются эти средства в данное время? Задайтесь вопросом, неужели завод сам не в состоянии был переобучить сотрудников и для чего это нужно?

Как уже говорилось ранее Демидова С. Н. и Ларина С. В. вообще не интересует как проходит служба цеха охраны, на сегодняшний день перед ними стоит одна задача, как быстрее перевести сотрудников 41 цеха в ЧОП. Однажды подобное уже происходило на предприятии «Тольяттиазот», тем не менее цех №41 был восстановлен в связи с выявлением неэффективности работы охранниками ЧОП'а из-за различий специфики работы.

А теперь затронем главную тему: Задайтесь вопросом и подумайте, возможен ли контроль вывоза и ввоза материальных ценностей и готовой продукции с такого серьезного химического предприятия как «ТОАЗ» частным охранником. Ведь это же прямое подспорье для жуликов, с целью проводить всяческие махинации, хищения и коррупции. В данный момент со стороны начальника цеха, его зама, службы СЭБ, специалиста отдела кадров идет настоящая травля.

Без работы могут остаться порядка 350 человек цеха охраны, только представьте и вдумайтесь в эту цифру, особенно на фоне сложившейся обстановки в городе Тольятти. Ведь всем известно сколько безработных на сегодняшний день стоят на учете в центрах занятости, и их численность только продолжает расти, так же как и растет преступность в нашем городе. Постарайтесь понять и поставить себя на место тех кто остался без работы и без средств к существованию, а ведь у большинства есть семьи, маленькие дети. Картина вырисовывается очень мрачная.

До сих пор многим непонятно, почему вышестоящее руководство «ТОАЗ’а» так подло и непорядочно поступило в отношении бывшего начальника цеха №41 Воротнева Вячеслава Александровича, отстранив его от этой должности. Руководителя, который зарекомендовал себя, как умный добропорядочный и справедливый начальник, относившийся к своей работе с полной отдачей и профессионализмом. Начальника в прямом смысле этого слова, болевшего и переживавшего за своих подчиненных. Начальника, который за такой небольшой срок работы (чуть больше года) сумел многое изменить в лучшую сторону в сфере работы охраны. Перечислять сделанное им, мы не будем, всем и так ощутима разница до и после, думаем особенно оценили это работники цеха №41. Все таки, кого-то такой руководитель не устроил, встал так сказать поперек горла как кость. Включите свои мозги друзья какой же это «Службе» перешли дорогу. Впрочем мы думаем и так всем все понятно. Хотелось бы добавить что из достоверных источников известно, то, что на сегодняшний день коллектив 41 цеха сплочен и един как никогда, будет бороться и отстаивать свои права до конца. Кстати руководителем своим они до сих пор считают Воротнева В. А, верят и живут надеждой, что он все таки вернется и опять встанет у руля.

Возможно прочитав это обращение руководство «ТОАЗ’а» задумается и все таки примет правильное решение.

Накануне предстоящего акционерного собрания уважаемых акционеров убедительно просим обсудить и немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Уважаемые руководители Владимир Николаевич Махлай, Сергей Владимирович Махлай и Вячеслав Валерьевич Суслов надеемся на вашу помощь и поддержку.»- рассказывает работник в паблике «Тольятти».
=4047

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.