↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольяттинском химико-технологическом техникуме обновлено лабораторное оборудование

В Тольяттинском химико-технологическом техникуме обновлено лабораторное оборудование, с помощью которого студенты проводят практические занятия, а также показывают химические опыты в школах и детских садах в целях популяризации химии.

Обновление лаборатории осуществлено в рамках проекта техникума «Химики – в ряду творцов нашего будущего», который стал одним из победителей конкурса социально-значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках проекта приобретена лабораторная посуда, оборудование и реактивы для лабораторных и практических работ студентов по химическим дисциплинам, закуплен проектор, мультимедийное учебное пособие «Введение в органическую химию» и электронные плакаты по общей химии. Также для студентов технического и естественно-научного профилей и преподавателей химических дисциплин появилась дополнительная учебно-методическая литература. Для демонстрации опытов в школах и детских садах в рамках проекта закуплены штативы, модели молекул, банки-капельницы, фильтрованная бумага.



В конце декабря внеклассный урок по химии прошел в пятом классе школы №55. О значении химии в жизни человека школьникам рассказал выпускник тольяттинского химико-технологического техникума (ТХТТ) Павел Боймирзаев, который сегодня работает аппаратчиком на производстве синтетических каучуков «СИБУР Тольятти»: «Практически всё, что нас окружает: одежда, обувь, краски, даже сотовые телефоны – является результатом превращения химических веществ. Интересуйтесь химией, изучайте химию, в этой отрасли можно добиться больших успехов», — призвал он.

На занятиях студенты-химики использовали знакомые всем вещества: воду, соду, уксус, подсолнечное масло, пищевые красители. Из продемонстрированных опытов школьники узнали рецепт приготовления секретных чернил из лимонного сока и молока, убедились, что спирт, масло и вода являются несмешивающимися жидкостями.

  • 0
  • 27 декабря 2016, 21:48
  • vestiTLT
=1214

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.