↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

РОДИТЕЛЬ: В Школе №49 Тольятти очень много проблем

«Хочу рассказать о школе имени академика Королева (бывшая школа 49). Учимся там с первого класса, но с каждым годом школа становится все хуже, несмотря на повышение ее статуса. Во-первых само обучение: иностранные языки дети начинают учить со второго класса.

Пол класса к восьмому году обучения знают ТОЛЬКО АЛФАВИТ. Задания сводятся к тому, чтобы тупо переводить со словарем, учебники все без перевода, дети не умеют даже толком читать. Про произношение речь вообще не идет. Языки знают только те, кто самостоятельно посещает курсы.

Далее литература: восьми, девятиклассники читают на уровне пятиклашек. Медленно и с ошибками. Учителя перекладывают вину на друг друга, мол где-то не доучили. По всем остальным предметам учителя полностью пресекают какое-либо творческое мышление, учат по шаблонам.

Во-вторых питание в школе. Оно просто отвратительное. Могут запросто дать горелую капусту на завтрак. На жалобы родителей не реагируют.

В третьих охрана: с каждого ученика собирают по 600р в год. Получается со школы около миллиона рублей. Работают при этом две охранницы бабушки посменно, получающие по 10т.р. в месяц. Да, в школе есть камеры, но половина из них оказывается не работают. В школе процветает воровство. Воруют из раздевалок новую обувь и вещи. Камеры в раздевалках не подключены, лично столкнувшись с этим ничего не смогли добиться. В четвертых в школе постоянно собирают деньги на фонд класса. По 1000р в год. Покупают на них все для учителей: тетради, ручки, бумагу, принтер и т.д. Спрашивается, с какого я должна покупать учителю принтер? Причем школе выделяют очень много техники: компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски, но не одного урока с помощью них не ведут. По-моему здесь тупое отмывание денег.

Кроме того, учителя странным образом запрещают на переменах общаться с учениками из параллельных классов, говоря, что с ними надо общаться на улице, а не в школе. Они разделяют учеников на „своих“ и „чужих“, тем самым ломая психику ребенка. На Новый Год выделили просроченные подарки детям. Многие из них с червями. На жалобы опять таки никак не среагировали. Тупо замяли дело. И это только вершина айсберга. Каждый день сталкиваемся с новыми проблемами.

Директор школы Подоляко имеет большой вес в городе. Ездит на работу с личным водителем. Какая у нее зарплата, что она может позволить себе личного водителя?.. Уважаемые родители, которые решили отдать своих детей в эту школу. Дело, конечно, ваше, но 10 раз подумайте. Вполне возможно, что вашего ребенка здесь ничему не научат, а только „искалечат“. Всем спасибо, можно не анон. Мы не боимся правды.», — рассказывает родительница в группе «Черный список Тольятти».
  • 0
  • 09 февраля 2017, 18:42
  • vestiTLT
=1543

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.