↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинские спортсмены приняли участие в чемпионате России по кикбоксингу в разделе К1 в Грозном

В первую неделю апреля в г. Грозном, в спорт-холле «Колизей» впервые проходил чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К1. Участие в нем приняли шестеро тольяттинских спортсменов.

Наши спортсмены изначально готовились к труднейшим, на пределе сил, поединкам. Действительность даже превзошла их ожидания. В турнире приняло участие рекордное количество – свыше 500 спортсменов в трех возрастных категориях – юноши, юниоры, взрослые со всей страны. Конкуренция на ринге была запредельной – на каждую весовую категорию приходилось не менее 10-ти бойцов. Особенно сильны были хозяева – чеченские спортсмены. Еще бы, ведь чемпионат был посвящен памяти первого президента Чеченской республики, героя России Ахмата Кадырова. Финальные поединки транслировались в эфире федеральных телеканалов «Матч Боец» и «Бокс ТВ». Трибуны многотысячного спорт-холла «Колизей» были полны народа – на них собралось более четырех тысяч зрителей. Нынешний глава республики Рамзан Кадыров лично принял участие в церемонии награждения победителей, вручив им эксклюзивные пояса с изображением Ахмата-Хаджи Кадырова.



В этот раз удача отвернулась от молодого тольяттинского проспекта, чемпиона России 2017 года среди студентов Владимиру Чобану. Чемпионат в Грозном стал для него первым в возрастной категории мужчин. Если два года назад он выступал еще в весе до 75 кг, когда выиграл чемпионат России среди юниоров, то с нынешнего года уже перешел в категорию до 86 кг. И именно тот, кого они с тренером Арсеном Джалиловым считали самым главным соперником в данной категории — прошлогодний чемпион страны Роман Пятница по жеребьевке выпал Владимиру в первом же бою! Рассказывает Арсен Джалилов.



— Владимир был заряжен на победу, выложился в бою, но, к сожалению, не получилось, проиграл по очкам, хотя после второго раунда счет был в пользу Романа с разногласием судей 2:1, но в 3 раунде он не смог вырвать победу, не хватило мощи. Роман в следующем бою одержал досрочную победу над чеченцем и вышел в финал, где тоже одержал победу и занял первое место. Это уже не первые соревнования, в которых Чобану сразу попадает на фаворита и проигрывает почти в равном бою, после чего его соперник выигрывает следующие бои и становится чемпионом. Так было на юниорских турнирах – чемпионате России в 2014 году, чемпионатах Европы 2013 и 2015 годов, Кубке мира 2016 года. Все это опыт, и кто на трудном пути не останавливается, а продолжает движение вперед, вверх, тот и достигнет самых больших высот!



Нашим юношам Кириллу Черняеву и Даниилу Пинкову также не удалось дотянуться до пьедестала. Что касается женской части соревнований, то здесь у тольяттинцев две серебряные медали. В юниорском разделе юная Кристина Фирстова сумела дойти до финала, и лишь недостаток опыта и боевого настроя не позволили ей стать чемпионкой страны. Для ее тренера, мастера спорта по кикбоксингу, а также чемпионки СНГ и Славянских стран по профессиональному боксу Юлии Куценко путь к финалу в женской категории до 60 кг отнюдь не был усыпан розами. Вначале она сломила сопротивление экс-чемпионки Европы среди юниоров, затем европейской чемпионки уже среди взрослых, а в главном поединке сразилась за титул с чемпионкой мира и Европы Татьяной Пономаревой из Санкт-Петербурга. Этот бой стал украшением вечера, он прошел в абсолютной равной борьбе, и лишь с перевесом в 1 балл победу отпраздновала Пономарева.



— Бой был настолько равный, что я могу сказать одно – я не проиграла! – рассказала по приезду домой Юлия Куценко. – Я больше работала на руках, соперница – на «киках». Ко мне потом многие подходили и говорили, что победу должны были отдать мне. На самом деле, я выезжала в Грозный, чтобы как следует «продышаться», проверить себя. Если в боксе мало кто соглашается выйти против меня на бой, то в кикбоксинге такого не наблюдается. Отметила, что нахожусь в отличной форме. Я в финале даже не успела включиться в полную силу. Была всего три раунда, а я в профессиональных боях стала уже привыкать проводить на ринге по 6-8 раундов.



По итогам чемпионата в Грозном Юлия Куценко и Кристина Фирстова вошли в состав сборной России по кикбоксингу с правом участия в чемпионате мира в Бразилиии юниорском чемпионате Европы в Италии. В ближайшее время наши кикбоксеры выступят в турнирах по тайскому боксу и ММА. А Владимира Чобану, вполне возможно, мы в недалеком будущем увидим на профессиональном кикбоксерском ринге.



Фотографии Арсена Джалилова
  • 0
  • 17 апреля 2017, 21:29
  • vestiTLT
=877 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.