↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Атлеты Самарской области выступили на чемпионате мира по армлифтингу

На прошедшем 13-14 мая в г. Санкт-Петербурге чемпионате мира по армлифтингу (версия APL) триумфально выступили атлеты Самарской области.

Армлифтинг является силовым видом спорта, в котором соревнуются на силу хвата. Президент международной федерации «Armlifting professional league» Сергей Бадюк, хорошо знакомым тольяттинцам по работе ведущим на Спартакиадах боевых искусств «Непобедимая держава», продвигает данную версию набирающего популярность во всем мире вида спорта. Это было яркое спортивное шоу, участие в котором приняли выдающиеся мастера, многие медийные лица, лучшие армлифтеры планеты, всего более 130 спортсменов из 18-ти стран мира.

В рамках петербургского чемпионата уже второй раз был проведен международный турнир по кистевой тяге гири. Эту новомодную разновидность силового спорта впервые внедрили в Тольятти усилиями создателя вида Сергея Федорова. В процессе выполнения упражнения гиря движением кистей рук спортсмена ставится из положения лежа на дужку подошвой вверх максимальное количество раз за отведенное время. Многие армлифтеры приняли участие в состязании «кистевиков».

В чемпионате мира поучаствовала и команда Самарской области, состоявшая из четырех спортсменов. Отличного результата среди армлифтеров добился тольяттинец Дмитрий Сергейченков, удостоившийся трех медалей в разных видах программы. По одной медали международного турнира по кистевой тяге гири завоевали члены клуба «Светогор» при Центре физкультуры и спорта г. о. Тольятти. В номинации гири весом 32 кг победу в остром соперничестве одержал Алексей Бикметов – 236 подъемов, а третьим стал Александр Стемповский – 208 баллов. Сергей Федоров, которого можно причислить к ветеранам силового спорта в силу возраста – 51 год, с большим преимуществом победил в номинации гири весом 40 кг. У него абсолютно лучший результат – 139 баллов. Что интересно, победители турнира награждались теми же призами и медалями, что и призеры чемпионата мира по армлифтингу.






=365 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.