↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Тольятти некоторые судьи выгоняют граждан с открытых заседаний

Преамбула. Текст ниже основан исключительно на личных ощущениях и оценочных суждениях. Единственный факт, на котором автор настаивает именно как на факте — красные штаны. Хотя даже его можно поставить под сомнение — у автора типичная мужская «цветовая слепота». Возможно, это был бордовый цвет, а то и вовсе кармин или там массака.

Итак, сегодня, 16 июня, я намеревался посетить совершенно рядовое судебное заседание по широко освещаемой на tltpravda.ru теме борьбы рабочих прессового производства АВТОВАЗа с руководством за недополученные ими, начиная с 2013 года, дополнительные отпускные дни за вредные условия труда.

В последние месяцы мне уже не раз доводилось бывать на заседаниях судов по делам, инициированным рабочими ПрП. Ранее, во всех этих случаях, интересы АВТОВАЗа в качестве юриста представляла неизвестная мне по имени женщина средних лет. Она совершенно не возражала против моего присутствия и даже могла цитировать на следующем заседании то, что я написал о предыдущем. Видимо, серьезный опыт работы давал ей понимание: никаких секретов и скандалов при рассмотрении таких дел быть не может.

Однако сегодня юрист был другой. Относительно юная и миловидная, хотя и не в моем вкусе, девушка Яна в красных штанах. Услышав, что я не то журналист, не то блоггер, но в любом случае человек, собирающийся описать заседание 16 июня для широкой публики, Яна почему-то пришла, как мне показалось, в недовольное возбуждение нервного характера. Будто речь в суде должна была пойти не о компенсации вредности, а, как минимум, об обнаруженном под прессом KOMATSU миллиарде рублей, спрятанном туда еще Катержиной Матушковой.

Эта, не побоюсь лести, валькирия заводской юриспруденции пообещала еще в коридоре, что заявит ходатайство о моем выставлении за дверь. Свое обещание она сдержала, мотивировав это тем, что в суде будут звучать личные данные рабочих, не дававших письменного согласия на их разглашение при посторонних. В общем, пришлось остаться в коридоре. С читалкой в руке.

Теперь я не знаю, что писать непосредственно про суд. Поэтому могу написать только про девушку Яну, юриста АВТОВАЗа, и ее красные штаны. Что я и сделал.

tltpravda.ru
=637 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.