↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольяттинские пловцы борются за медали на чемпионате мира в Венгрии

В столице Венгрии, городе Будапеште в эти дни проходит XVII чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс». Более десяти тысяч пловцов-ветеранов участвуют в этом крупнейшем соревновании!

Частицей армии любителей плавания со всего мира стали десять представителей клуба ветеранов спортивного плавания «Лада». В составе команды шестеро тольяттинцев, трое самарцев и старейший пловец губернии, 82-летний Станислав Вязовский из Красного Яра. Он первым из наших спортсменов начал выступление, стартовав 10 августа в соревновании на открытой воде. Этот заплыв на трехкилометровую дистанцию проходил на знаменитом озере Балатон. К сожалению, показать хороший результат Станиславу Федоровичу не удалось, в своей возрастной категории он приплыл к финишу шестым через 1 час 20 минут. А ведь два года тому назад Вязовский в таком же заплыве в Казани стал чемпионом мира.

— Мне кажется, Станислав Федорович переборщил с тренировочными нагрузками, — высказал свое мнение директор агентства спортивного маркетинга «СПОРТИКО» Игорь Агишев. – Его результат на 12 минут хуже, чем в Казани, а это говорит о том, что он не мог поддерживать высокий темп на всей дистанции. Перед самым отъездом в Будапешт я заезжал к нему в Красный Яр и с удивлением узнал, что в этот день Вязовский сделал сразу две тренировки в реке Сок общей продолжительностью два с половиной часа. Старт был через четыре дня, и такая нагрузка, жадность до тренировок не могла не сказаться на организме пожилого человека. Уверен, отдохни он хотя бы неделю, и был бы в призерах.

С 14 августа плавательная программа чемпионата мира переместилась в бассейн – в построенный специально к чемпионату Дворец плавания Dagaly swimming complecs. Для Вязовского первым стартом здесь стала стометровка брассом. На этот раз экс-чемпион мира показал время, близкое к своему лучшему результату – 2 минуты 14 секунд, но завершил дистанцию только седьмым, конкуренция оказалась слишком высока. То же произошло и в среду, 16 августа на 50-метровке баттерфляем – вновь седьмое место. Но, зная характер многократного чемпиона России, мира, Европейских ветеранских игр, можно утверждать – еще не вечер! Сегодня Станислав Вязовский выступит на дистанции 100 метров баттерфляем, завтра – в эстафетной программе чемпионата, затем – на 50 и 200 метров брассом.

Еще раз стоит сказать об уровне конкуренции на нынешнем первенстве. В отдельных категориях, особенно на коротких дистанциях вольным стилем заявляется на старт по 50-100 и даже 150 человек! Неудивительно, что другие пловцы КВСП «Лада» останавливаются задолго до подступов к призовым подиумам. Так, самарец Юрий Назаренко на стометровке кролем был 23-м, а чемпион недавних Всемирных игр сеньоров, тольяттинец Олег Киселев – 45-м на дистанции 200 м вольным стилем. И, все же, медальные шансы у пловцов Самарской области еще есть. Помимо Вязовского, в Будапеште выступает еще одна чемпионка мира – Наталья Караблина. Тольяттинка побеждала в Казани в плавании на спине. Этот вид будет завершать программу XVII чемпионата мира.
  • 0
  • 18 августа 2017, 13:24
  • vestiTLT
=432 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.