↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Ответственность граждан за получение пособия по безработице обманным путем

В соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным гражданам выплату пособий по безработице в период поиска работы.

Граждане, при регистрациии в качестве безработных, несут ответственность за попытку получения либо получение пособия по безработице обманным путем:

 предоставление документов, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка,
 сокрытие факта занятости при постановке на учёт в качестве безработного либо в период получения пособия по безработице,
 сокрытие факта трудоустройства, назначения пенсии, обучения по очной форме в различных учебных заведениях и других обстоятельств, которые влияют на возможность получения пособия по безработице.

Получение гражданами пособия по безработице обманным путем влечет:
 взыскание с граждан всей суммы незаконно полученного пособия по безработице и процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395, ст.1102 Гражданского кодекса Российской Федерации);
 уголовную ответственность (ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат» Уголовного кодекса Российской Федерации).
В случае установления фактов попытки получения или получения пособия по безработице обманным путем в соответствии с п. 2 ст. 35 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» центр занятости прекращает выплату пособия по безработице с одновременным снятием с учета в качестве безработного гражданина. Гражданину предлагается добровольно возместить незаконно полученные денежные средства. В случае отказа безработного гражданина возместить причиненный материальный ущерб добровольно, центр занятости населения обращается в правоохранительные органы.
*Во избежание ситуаций, которые расцениваются законодательством как получение пособия по безработице обманным путем, гражданам необходимо своевременно извещать специалистов центра занятости о своем трудоустройстве и других обстоятельствах, которые влияют на получение пособия по безработице.
  • 0
  • 16 сентября 2017, 08:22
  • cznt
=367 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.