↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Новые автобусы

02 декабря состоялось торжественное вручение ключей от новых автобусов водителям муниципального предприятия АТП-3. 18 новых машин марки МАЗ были приобретены городскими властями в рамках программы по модернизации пассажирского автотранспорта. На обновление автобусного парка из городского бюджета было выделено 210 млн рублей. Поставку приобретенных на эти средства 45 единиц транспорта планируется осуществить в три этапа.

Первые 18 автобусов уже переданы на баланс муниципального предприятия АТП-3. Вчера были получены госномера, а сегодня комфортабельные МАЗы отправятся на основные городские маршруты. Четыре МАЗа-105 вместимостью до 155 человек будут обеспечивать вазовские перевозки. Еще 14 МАЗ-206 средней вместимости, рассчитанные на 72 человека, будут работать на маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

Проводить новые автобусы в рейс приехали руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов, директор АТП-3 Александр Абрамов, заместитель генерального директора ООО «Авторитет» Николай Мозырец, представители городских СМИ. В торжественной обстановке водителям — лучшим работникам предприятия — были вручены ключи от новых автобусов и подарки от фирмы-поставщика.

Рассказывая журналистам о технических характеристиках новых автобусов, руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов отметил, что приобретенные машины оборудованы световыми табло как снаружи, так и внутри салонов, звуковой системой оповещения, кнопками вызова водителя, откидными платформами для удобного заезда инвалидных колясок и колясок с детьми и другими современными опциями, которые направлены на повышение комфортности пассажиров.

4 машины МАЗ-206 оснащены кондиционерами. «Оборудовать кондиционерами все новые автобусы мы, к сожалению, пока не можем себе позволить, — сказал Геннадий Федорович. — Так что остановились на четырех, которые будут обеспечивать, в первую очередь, перевозки лиц с ограниченными возможностями. Когда, например, к нам будут поступать соответствующие заказы из обществ инвалидов. А в остальное время эти же машины будут работать на общегородских маршрутах».

По словам Геннадия Таранова, приобретение новых автобусов позволит экономить до 60% топлива от объемов, которые расходуются старыми машинами.

Большие надежды на работу новых автобусов возлагает и директор АТП-3 Александр Абрамов: «Новая техника — это минимальные затраты на ремонт, минимум времени на техническое обслуживание. Так что эти машины будут максимально работать на линии в две смены, то есть от 16 до 18 часов в сутки. Нынешние 18 автобусов — только часть большой работы по модернизации подвижного состава нашего предприятия. Уже в этом году, до 15 декабря, мы ждем поступления еще 12 машин средней вместимости. Но и это не все: еще 15 машин мы, согласно графику, получим в следующем году».
  • +1
  • 05 декабря 2011, 14:25
  • Mrachelo
=3153

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
покатаемся)
avatar

news_tlt

  • 06 декабря 2011, 10:41
+
0
Обалдеть. Неужели здравый смысл возобладал в мэрии и купили МАЗы, а не китаёзко-корейскую мерзость. Ну не возможно ездить в этих скворечниках. Ни сесть нормально, ни пройти в салоне. С места стартует так, что все, кто стоит, валятся. Дрянь короче.
avatar

Beashen

  • 06 декабря 2011, 10:49
+
+1
Да ну корейскую если бы покупали предназначенную для городских первозок тогда другое дело.
А те хендай Каунти которые у нас ездят для этого не приспособлены.
Про китайцев это вообще ппц )) Ни запчастей нихрена.
avatar

Mrachelo

  • 06 декабря 2011, 12:17
+
+1
К хорошим автобусам нужны хорошие прокладки.Желательно от российского производителя!)))
avatar

Lemboy

  • 06 декабря 2011, 11:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.