↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Открытое первенство в международный день дзюдо прошло в Тольятти

28 октября — день рождения основателя дзюдо Дзигоро Кано. Это боевое искусство он создал в далеком 1882-ом году в Японии. Теперь дзюдо, что означает «гибкий путь», известно во всем мире и является олимпийским видом спорта.

Именно в этот знаменательный день, 28-го октября, в Тольятти в рамках Спартакиады «Непобедимая Держава» прошло Открытое первенство по дзюдо. Участие в нем приняли 100 спортсменов из Самары, Сызрани, Тольятти и Димитровграда, 10-ти и 11-ти лет.



Для Данилы Гордеева это первые соревнования. Подготовиться к ответственным схваткам ему помогают концентрация внимания и несколько минут в тишине. Так, говорит 10-летний спортсмен, он настраивает боевой дух. Заниматься дзюдо мальчик начал в прямом смысле «от нечего делать» — Даниле стало скучно сидеть дома, вот и записался в секцию. И за три года занятий его результат – 4 кю (оранжевый пояс) и серебро на «Непобедимой Державе».



Данил Гордеев, серебряный призер «Непобедимой Державы» в Открытом первенстве по дзюдо МБОУДО «Гранит»

— Чтобы достичь такого результата, я тренируюсь каждый день, кроме выходных. Мне очень нравится ходить на тренировки, здесь я получаю бодрый заряд энергии и хочу стать мастером спорта. Насчет участия в Олимпиаде пока не думал, сначала все-таки надо стать именно мастером. Хотя мой кумир – Тагир Хайбулаев, и было бы здорово добиться не меньшего успеха в дзюдо.



Честной борьбы и воли к победе на церемонии открытия участникам соревнований пожелал Андрей Дембо, советник президента Ассоциации «Совет спортивных федераций». Он и сам – воспитанник «Гранита», 12 лет занимался здесь под руководством тренера Павла Алексеевича Завьялова. В дзюдо Андрея привел отец и ему сразу понравилось бороться на ковре, кувыркаться, бросать вызов. Прошли годы, и Андрей отдал в спорт своих сыновей. Правда, мальчики выбрали спортивную гимнастику. А Андрей Дембо теперь выступает партнером Спартакиады «Непобедимая Держава».



Андрей Дембо, коммерческий директор группы компаний «Флора», советник президента Ассоциации «Совет спортивных федераций»

— Для меня большое удовольствие и большая честь оказывать помощь в организации таких мероприятий. Мне спорт дал желание и волю к победе, здоровье, друзей по всей России. Навыки, полученные в ходе тренировок, помогают мне в жизни и за пределами спортивного зала – преодолевать трудности, организовать себя, взаимодействовать с людьми. Я благодарен боевым видам спорта, потому что они из мальчиков делают настоящих мужчин.



Использовать силу соперника против него самого, как гласит главный принцип дзюдо, на турнире активно пробуют не только мальчики, но и девочки. Лера Литвинюк предпочла боевые искусства танцам.

Валерия Литвинюк, участница Открытого первенства по дзюдо МБОУДО «Гранит» в рамках Спартакиады «Непобедимая Держава»



— Мама предложила мне ходить либо на танцы, либо на дзюдо – я выбрала дзюдо. Это здоровье, это активный образ жизни. Мне нравится! Хотя порой и страшно выходить на татами для схватки. Тренируюсь каждый день!

Артем Исаков, Президент Общественной организации Федерация дзюдо г. о. Тольятти

— Дзюдо – олимпийский вид спорта. Участие в соревнованиях разрешено для спортсменов с 10 лет. Поэтому мы особенно благодарны «Непобедимой Державе» — в рамках этой Спартакиады многие дети впервые принимают участие в состязаниях, получают красивые дипломы, медали, подарки. Это стимулирует их к дальнейшим занятиям, к достижению успехов.



В ходе Открытого первенства в Международный день дзюдо было разыграно 16 комплектов медалей.

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава».
  • 0
  • 30 октября 2017, 21:22
  • vestiTLT
=805

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.