↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Соревнования по художественной гимнастике на «Непобедимой Державе» в Тольятти

Второй год в программе Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» значатся соревнования по художественной гимнастике, которые носят статус Открытого чемпионата и первенства г. Тольятти.




Два дня, 31 октября и 1 ноября награды турнира оспаривали в УСК «Олимп» около четырехсот гимнасток 2002-2008 г.р. из восьми городов — Самары, Ульяновска, Тольятти, Уфы, Салавата, Димитровграда, Сергиевска и Жигулевска. Выступления гимнасток проходили во всех категориях: по программе 3, 2, 1 разрядов, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. С утра и до вечера под сводами «Олимпа» звучала жизнеутверждающая музыка, шел ровный, непрерывный поток выступлений прелестных гимнасток. Было задействовано все отведенное для соревнований время. Юные художницы демонстрировали мастерство владения булавой, обручем, мячом, лентой. Трибуна, которая никогда не пустовала, очень тонко реагировала на композиции участниц, то и дело поощряя их аплодисментами. Даже волонтеры Спартакиады ненароком отвлекались от своих дел, завороженно созерцая происходящее на ковре.





— Можно, конечно, спорить о том, насколько наш вид спорта совместим с боевыми искусствами, — рассуждает главный судья соревнований, руководитель федерации художественной гимнастики г. Тольятти Наталья Данилова. – Но, мне кажется, красота и эстетика девушек, выступающих на гимнастическом ковре, не столько представляет собой контраст, сколько подчеркивает силу и мужественность бойцов, зрелищность проводимых в этом же зале спортивных единоборств.




Итоги открытого чемпионата и первенства г. Тольятти были подведены 1 ноября. Среди победительниц большинство – тольяттинки, спортсменки КСДЮСШОР «Олимп». А сегодня, 2 ноября федерация художественной гимнастики г. Тольятти провела на этой же площадке турнир «Волжанка» для самых маленьких гимнасток 2009-2012 и даже 2013 годов рождения.




Проект «Непобедимая Держава» осуществляется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»
  • 0
  • 02 ноября 2017, 13:53
  • vestiTLT
=1701

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.