↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольятти остался в восторге от FIGHT NIGHT

Грандиозное спортивное зрелище мирового уровня — профессиональный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHT GLOBAL 78 накрыло Тольятти вечером, 4 ноября. Такого в автомобильной столице России еще не было!

Одним из партнеров данного турнира выступила Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава», официальное открытие которой состоялось в субботу. Сразу после яркой церемонии, ведущим которой был русский богатырь, обладатель 11-ти рекордов Гиннеса, министр спорта Орловской области Александр Муромский, в пресс-центре УСК «Олимп» состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили организаторы и почетные гости турнира FIGHT NIGHT GLOBAL 78.



— Мы будем вести переговоры с компанией FIGHT NIGHTS GLOBAL о том, чтобы проводить такие профессиональные турниры в Самарской области ежегодно, — подчеркнул президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов. – А дебютный турнир мы специально приурочили к Дню народного единства.

— Я очень хотел подраться на родной, волжской земле, — сказал чемпион мира по кикбоксингу, президент федерации ММА Ульяновской области Владимир Минеев. – Но травма не позволила выступить в главном бою турнира.

— Наша компания покрыла турнирами почти всю Россию, — отметил генеральный директор промоутерской компании FIGHT NIGHTS GLOBAL Шарип Алиев. – В следующем году около половины турниров планируем провести за рубежом. Что касается Самары и Тольятти, то, если мы увидим интерес к FIGHT NIGHT со стороны зрителей, то и в следующем году запланируем его здесь.



— Начинающие любители единоборств нередко мечтают о профессиональной карьере, — поделился мнением боец FIGHT NIGHT Али Багаутдинов. – И вчерашнее взвешивание бойцов-профессионалов на площадке «Непобедимой Державы» позволило детям прикоснуться к миру больших единоборств, увидеть, как соперники смотрят в глаза друг другу. Для любителей это большой стимул, возможность раскрыть свои перспективы на будущее.

Всем гостям были вручены подарочные плакетки с логотипом «Непобедимой Державы». Добавим, что за происходящим наблюдал глава г. о. Тольятти Сергей Анташев. А вечером вместительная «Лада-Арена» оказалась заполнена почти под завязку! Помимо тольяттинцев и любителей микс-файта губернии, съехавшихся со всех ее концов, свидетелями бойцовского шоу стали сотни молодых единоборцев – участников Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава-2017» и их тренеров. На почетных местах разместились представители бизнес-сообщества, муниципального и депутатского корпуса, организаторы СБИ «Непобедимая Держава». Знаменитый ринг-анонсер Александр Загорский по традиции приехал в начале ноября на единоборческую Спартакиаду, но в этот вечер его узнаваемый голос разносился под сводами «Лада-Арены». Трансляция из Тольятти велась на многие страны мира.



Всего в рамках турнира было проведено 12 боев. Некоторые продолжались все три отведенных раунда по 5 минут, иные заканчивались техническим нокаутом одного из бойцов. Из семи представителей Самарской области четверо проиграли, но все бились, как львы! В первом же бою сошлись два наших земляка-самарца. Константин Назаров, по мнению судей, был сильнее Григория Власяна. Анатолий Кондратьев из Нижнего Новогорода поймал на удушающем приеме самарца Евгения Сулкина. Не повезло Никите Подковальникову. Первые два раунда в противостоянии с Денисом Измоденовым из Екатеринбурга он активно набирал очки, но в заключительном растерял свое преимущество и раздельным решением сулей проиграл уральцу. Очень обидное поражение от иранца Хасана Юсефи потерпел главный тренер сборной Самары по ММА Динислам Муртазалиев, Казалось бы, он подобрал ключики к оппоненту, но пропустил шальной встречный удар и был повержен в добивании.



Бои продолжались 4,5 часа, но почти никто из зрителей не покинул своих мест. Все горячо поддерживали бойцов. От поединка к поединку напряжение возрастало, и последние 4 боя стали настоящим гимном смешанным единоборствам. Кстати, именно под звуки гимна – ММА Самарской области выходила в клетку тольяттинка Юлия Куценко на матч-реванш против Златы Шефтор из Йошкар-Олы. И реванш состоялся! В первом раунде борьба была почти равной, соперницы поочередно доминировали в партере, заставляя зрителей хвататься за валидол. Но во втором отрезке великолепная ударная техника Юлии принесла ей заслуженную победу!



В следующем бою еще один кумир местных фанатов единоборств – Шамиль Аббасов достаточно быстро, на второй минуте отправил в глубокий нокаут Георгия Сакаева из Мытищ. Два главных боя вечера также завершились досрочно. Бразильцу Майкелю Фалькао опыт 50-ти поединков, проведенных ранее в профессиональной карьере, не помог, и он вынужден был капитулировать перед россиянином Аюбом Гимбатовым. А Артур Гусейнова из Буйнакска продержался лишь до концовки первого из пяти запланированных раундов в схватке с новосибирцем Михаилом Царевым. «Торнадо» был бит по всем статьям «Одиноким волком». Тольятти остался в восторге от FIGHT NIGHT!

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»
  • 0
  • 05 ноября 2017, 20:14
  • vestiTLT
=78 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.