↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Студенты России оценили потенциал промышленного туризма на «СИБУР Тольятти»

Более 30 студентов, представляющих ведущие вузы России, побывали на ознакомительной экскурсии на предприятии синтетических каучуков «СИБУР Тольятти». Мероприятие прошло в рамках программы «Открытый СИБУР» и Всероссийского студенческого форума по промышленному туризму «Ночи над Волгой», который прошел 25-27 октября в Самаре.

На предприятии «СИБУР Тольятти» гости побывали на производстве изопрена — сырья для изопренового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. Студенты посмотрели на обновленное оборудование, установленное в рамках проекта по техническому перевооружению производства, побывали в новой объединенной операторной, откуда осуществляется автоматизированный контроль за технологическим процессом.

Как изготавливается каучук, гости посмотрели на примере выпуска изопренового каучука. В цехе они увидели основные стадии изготовления готовой продукции – выделение из латекса крошки каучука, ее сушку, формование в брикеты и упаковку. Основными потребителями этого вида каучука являются такие шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant.



Еще одной точкой маршрута стали биологические очистные сооружения предприятия, которые очищают сточные воды жилых кварталов Центрального района Тольятти и предприятий Северного промузла. Здесь участники экскурсии увидели, в каком виде сточные воды поступают из города, узнали о технологии очистки и побывали на новом дополнительном блоке очистных, который был введен в 2016 году.

На подведении итогов студенты поделились впечатлениями об экскурсии и дали предприятию свои рекомендации по адаптации промышленного контента для различных целевых групп.

«Я впервые на таком предприятии и удивлена его масштабами и открытостью, — рассказывает студентка из Пензы Алена Яковлева. – Особенно понравилось, что в экскурсии присутствовал интерактив, а ее гидами выступили представители предприятия, которые старались доходчиво объяснить нам тонкости производственного процесса».

Специалисты отдела подбора, обучения и развития персонала «СИБУР Тольятти» рассказали будущим молодым специалистам, как начать и построить карьеру в нефтехимической компании СИБУР, которая насчитывает в своем активе 23 производственные площадки. «СИБУР предоставляет возможности для работы и роста не только у специалистов профильных нефтехимических профессий, но и вспомогательных функций. При этом карьерный рост может происходить как на одном предприятии, так и в рамках ротации на других площадках компании», — отметила специалист по подбору персонала Регина Фокеева.



«СИБУР Тольятти» на постоянной основе проводит ознакомительные экскурсии на производство для школьников и студентов Самарской области, детей сотрудников предприятия, а также жителей губернии. В этом году на предприятии побывали 98 человек. Посетить производство синтетического каучука могут частные лица, представители общественных организаций и образовательных учреждений, для этого нужно оставить заявку на сайте www.sibur.ru/togliatti/ в разделе «Экскурсии» на главной странице, а также в официальной группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/siburtlt.
  • 0
  • 06 ноября 2017, 20:24
  • vestiTLT
=73 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.