↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Каратэ WKF на спартакиаде «Непобедимая Держава» в Тольятти

Межрегиональный турнир по каратэ WKF является одним из старейших среди тех, что традиционно включены в программу Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Он проводится с 2011 года.




Соревнования по олимпийскому каратэ продолжались в УСК «Олимп» два дня, 4 и 5 ноября. В них участвовало свыше 500 молодых спортсменов из практически всех областей и республик Поволжья. Сначала участники разыгрывали первенство в формальных комплексах – ката, затем перешли на реальные поединки – кумитэ.




— На наш спартакиадный турнир своих представителей присылает все больше клубов, исповедующих традиционное каратэ – WKC, Фудокан, JKS и других, — рассказал главный судья межрегионального турнира по каратэ WKF Алексей Тарасов. — Соответственно, возросло и общее число участников. Мы также наблюдали прорыв в организационной части проведения соревнований на «Непобедимой Державе». Многие площадки имели ограждения, волонтеры и служба охраны четко выполняли свои функции, на арене царили порядок и дисциплина.




В первый день соревновательный спор на татами вели представители младшего поколения каратэ – дети от шести до 11-ти лет, во второй день – старшие ребята. Причем, в возрастных категориях 14-15, 16-17 и 18-20 лет для спортсменов Приволжского федерального округа проводился отбор на Всероссийские соревнования «Надежды России», которые пройдут в начале декабря в г. Санкт-Петербурге. На них будут разыграны путевки на молодежное первенство Европы 2018 года.




— В череде турниров, проводимых под эгидой нашей федерации, это второй по массовости, — утверждает президент Федерации каратэ Самарской области Александр Юдин. – Первыми являются традиционные всероссийские соревнования «Кубок Дружбы», снискавшие огромную популярность. В этом году они пройдеут 16-17 декабря. А здесь мы постарались облегчить задачу бойцам Самарской области, мечтающим попасть в сборную ПФО, ведь они — в родных стенах. Учитывая высокую плотность соревнований по разным видам единоборств, проходящих под крышей «Олимпа», мы признательны оргкомитету Спартакиады, предоставившему нашим каратистам привычные для них условия, а именно, наличие отдельной разминочной зоны. В ней спортсмены сосредоточенно готовились к поединкам, после чего волонтеры выводили их на соревновательное татами.




Как сообщил руководитель областной федерации, в турнире выступали все сильнейшие каратисты Самарской области, включая тех, кто уже пробился на предыдущем этапе отбора в команду Приволжского федерального округа. Исключение было сделано лишь для двух ведущих спортсменов – Анны Чернышевой из школы каратэ «Рекорд» и Кирилла Кузнецова из школы боевых искусств «Союз», вернувшихся на днях с чемпионата мира по каратэ среди кадетов и юниоров. Оба наших бойца достойно представляли России в своих категориях, но до медалей, к сожалению, не добрались. К тому же, и Анна, и Кирилл уже имеют квоту на участие в турнире «Надежды России».

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»
  • 0
  • 08 ноября 2017, 19:53
  • vestiTLT
=60 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.