↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти определились победители Пятых детских соревнований по Капоэйра

Юных победителей соревнований по Капоэйра объявлял известный ринг-анонсер, голос крупнейших соревнований по боевым искусствам Александр Загорский. Но обо всем по порядку…

В минувшие праздничные выходные в Тольятти в УСК «Олимп» вот уже в 11й раз прошла Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». В рамках этого масштабного события Федерация Капоэйра Поволжья (международная школа ARTE-CAPOEIRA) провела спортивный семинар с именитыми мастерами Капоэйра из Франции.



Тренировки для взрослых и детей от 3х лет проводили чемпион мира по Капоэйра Formando Haiti (Джозеф Вильямсон) и чемпион Франции Instrutor Gaviao Branсo (Сулейман Реда). Следует отметить, что оба гостя являются основателями международной школы ARTE-CAPOEIRA, которая насчитывает в своем составе 10 стран мира.

Кроме того, в рамках семинара Федерация Капоэйра Поволжья провела открытое выступление на площадке молле Парк Хаус с участием приглашенных гостей, на котором зрители смогли увидеть Шоу бразильских барабанов Батукада и яркое Капоэйра-выступление с участием детей и взрослых спортсменов.

Финальным этапом семинара стали Пятые детские соревнования по Капоэйра, в которых приняли участие более 80 юных спортсменов от 6 до 16 лет.



Участники соревнований боролись за чемпионские кубки в трех возрастных категориях по пяти номинациям. «Лучшая джинга» — базовое перемещение в Капоэйра, из которого наносятся все удары, совершаются уклоны и подсечки. «Лучшие эшкивы» — уходы от ударов. «Лучшие удары» — атакующие движения руками и ногами. «Лучшее соло» —сольное выступление с демонстрацией базовых и акробатических навыков. «Лучшая игра» — поединок между двумя спортсменами Капоэйра.

В процессе упорной борьбы были определены следующие победители:


В категории 6-8 лет:
Лучшие удары — Рычагов Ярослав
Лучшие эшкивы — Никонов Иван
Лучшая джинга – Матросов Леонид
Лучшие входы – Турков Семен
Лучшее соло – Мирзоев Абу
Лучшая игра – Мирзоев Абу

В категории 9-12 лет:
Лучшие удары — Новохатский Ян
Лучшие эшкивы — Смирнов Влад
Лучшая джинга — Митрофанов Илья
Лучшие входы – Сычев Евгений
Лучшее соло – Харьков Леонид
Лучшая игра – Харьков Леонид

В категории 13-16 лет:
Лучшие удары – Мельникова Арина
Лучшие эшкивы – Куренной Владимир
Лучшая джинга – Магадеева Карина
Лучшие входы – Анников Никита
Лучшее соло – Куренной Владимир
Лучшая игра – Черная Ольга

Кульминацией соревнований стало награждение победителей. Чемпионов объявлял человек со знаменитым бархатным баритоном и потрясающей энергетикой, известный ринг-анонсер Александр Загородский. «Детишки – наше будущее. Я получил ни с чем несравнимое удовольствие», — писал Александр в Инстаграм о своем участии в мероприятии Федерации Капоэйра Поволжья.



Инструктор Гавиау Бранку (Сулейман Реда): «Я первый раз в России и был приятно удивлен тем, что российские капоэйристы так любят Капоэйра! Многие дети на соревнованиях выступали как взрослые — делали качественные удары, правильно уклонялись, показывали хорошую акробатику и соло. Все было очень здорово! Как взрослые капоэйристы в миниатюре! У ваших учеников очень твердый характер и сильная воля к победе. Конечно, еще есть над чем поработать, и для лучшей энергии на соревнованиях необходимо петь лучше, но в целом мне было очень приятно. Приятно было тренировать ваших детей и подростков, приятно за качественный подход организации соревнований, нам с Джозефом оказали очень теплый приём, и я чувствовал себя как дома!».

Форманду Айчи (Джозеф Вильямсон): «Это просто удивительно! Я искренне восхищен уровнем преподавания и техническими навыками Капоэйра у детей и подростков в Тольятти! Во Франции далеко не каждый ребенок может сделать то, что делают местные дети. Я посещаю это мероприятие уже несколько лет подряд и очень рад видеть, что с каждым годом техника и уровень тольяттинских спортсменов становятся всё лучше, Капоэйра становится интереснее и многограннее. Есть только один момент который нужно подтянуть — пение. Все остальное у вас на очень высоком уровне».



Монитор Лобу Бранку, Андрей Шагалов (шеф-тренер и президент Федерации Капоэйра Поволжья): «Это уже пятые детские соревнования, которые мы проводим ежегодно. Подобные мероприятия очень важны для детей, их родителей и тренерского состава. Соревнования становятся лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто и как тренировался весь год и чего достиг. Для родителей это прекрасная возможность увидеть прогресс в развитии ребенка. Для тренеров это показатель их работы, возможность корректировки в обучении и гордость за результаты своей деятельности. Соревнования стали отличным стимулом для всех учеников, чтобы расти и развиваться дальше, и добиваться новых побед. Безусловно подобные соревнования очень важны в становлении ребенка, как личности, в умении достигать поставленных целей, способности концентрироваться и настраиваться на победу. Все это в совокупности позже поможет достигать своих целей во взрослой жизни».



Прошедшее мероприятие собрало множество положительных отзывов учеников и их родителей.

Анна Хабибуллина (мама юного капоэйриста Глеба 4х лет): «Было как всегда масштабно и очень интересно! Огромное спасибо тренерскому составу за организацию мероприятия и за заботливое и внимательное отношение к каждому малышу, а их было очень много, я сбилась со счёту!»

Наталья Суханова (мама юного капоэйриста Александра 7ми лет): «Мы впервые на соревнованиях, занимаемся несколько месяцев. До этого была спортивная гимнастика, танцы, футбол… но ни на одном мероприятии не было такой энергетики — единая с тренерами, учениками и родителями. Эмоции переполняют. Только теперь я понимаю за что мой Санька влюбился в этот спорт».

Марина Харькова (мама юного капоэйриста и победителя в одной из номинаций Леонида 9ти лет): «Эмоции через край (особенно у мамы). Волновались больше, чем сын. Леонид участвует уже не в первых соревнованиях, и надо отметить, что в этот раз он отнесся к выступлению с большей ответственностью, т.к. пришлось соревноваться с более сильными соперниками. Но в то же время, чувствовалось, что эмоции под контролем. Мы очередной раз убеждаемся, что такие мероприятия необходимы, это закаляет характер, стимулирует на достижение результатов».



Алексей Гаврилюк (папа капоэйриста Ильи 15ти лет): «Хотел заметить, наш прекрасный инструктор Айчи скоро будет детям вместо деда Мороза! они также ждут его весь год, и когда он появляется, он дарит огромную радость и позитив!»

Никита Ерин (капоэйрист 14ти лет): «Пусть это мое второе соревнования, но я очень счастлив (пусть и не выйграл). Буду лучше тренироваться, чтобы в следующий раз выиграть».
  • 0
  • 10 ноября 2017, 22:22
  • vestiTLT
=55 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.