↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

7 миллиардов рублей составили инвестиции в модернизацию тольяттинской площадки СИБУРа за 4 года

7 миллиардов рублей составили инвестиции и капитальные вложения в расширение и модернизацию производственных мощностей «СИБУР Тольятти» в 2014-2017 годы. При этом индекс воздействия на окружающую среду в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизился на 9,8%.

Об этом журналистам и блогерам, а также представителям Тольяттинского государственного университета и Тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории рассказал генеральный директор предприятия Юрий Морозов на пресс-конференции, посвященной вкладу тольяттинской площадки СИБУРа в устойчивое развитие Самарского региона в 2016 году.

В рамках мероприятия гости посетили производство изопрена, где увидели ход реализации проекта по техническому перевооружению. С 2014 года на производстве обновлено 103 единицы оборудования, в том числе колонного, теплообменного и емкостного, обновлен парк контрольно-измерительных приборов, создана объединенная операторная. Обновление оборудования продолжится до 2019 года.

производство изопрена


Далее участники пресс-тура посетили производство бутилкаучука, используемого в шинной промышленности. Журналисты узнали о качественных характеристиках продукта, сегментах применения и технологии получения. Технология, разработанная при участии работников предприятия, является наиболее экологичной из существующих и будет также использоваться на строящемся в Индии совместном предприятии компании СИБУР и Reliance Industries Limited по производству бутилкаучука мощностью 120 тысяч тонн в год. Пуск производства запланирован на 2018 год. 25 специалистов «СИБУР Тольятти» будут оказывать поддержку индийским коллегам на этапе пуско-наладочных работ и освоения мощностей.

«Основной фокус внимания нашего предприятия направлен на обеспечение непрерывности и стабильности производственных процессов, повышение экономической эффективности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду, — отметил Юрий Морозов. – Так, на предприятии проводится активная работа по снижению объема собственных стоков, потребления энергоресурсов, повышению качества очистки сточных вод».

На выполнение целевых экологических программ предприятия в 2016 году направлено 170 миллионов рублей. Среди реализованных мероприятий по охране атмосферного воздуха – замена насосного оборудования на герметичное, установка высокоэффективных воздухоочистителей – циклонов, техническое перевооружение факельного хозяйства.

В области очистки сточных вод предприятие ежегодно направляет средства на модернизацию биологических очистных сооружений, которые очищают стоки всего Центрального района города Тольятти, включая Северный промузел. В 2016 году был введен в эксплуатацию новый блок очистных сооружений. В последующие годы планируется направить около 100 млн руб на техническое перевооружение блока механической очистки стоков, обновление системы аэрации и реконструкцию оборудования.

Экологические проекты также являются одним из приоритетных направлений компании в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Сотрудники предприятия выступают волонтерами и принимают участие в восстановление тольяттинского леса, родников национального парка «Самарская Лука», озеленения и уборки городских территорий.



За 2016 год уровень травматизма на предприятии снизился на 13,4%. Этому, в том числе способствовала реализация почти 4,5 тысяч идей в области охраны труда и промышленной безопасности, которые работники подавали в рамках инструмента «Улучшение малыми шагами».

Затраты социального характера на предприятии в 2016 году составили 134 млн рублей, включая социальные выплаты работникам, обеспечение добровольного медицинского страхования, подготовку и обучение персонала. Так, 39 сотрудников за счет «СИБУР Тольятти» проходят обучение в средних и высших учебных заведениях. Также «СИБУР Тольятти» является участником по подготовке кадров для крупнейшего в России комплекса «ЗапСибНефтехим», который строит СИБУР в Тобольске. В настоящее время план набора – около 80 человек.

Еще одним социальным направлением в развитии «СИБУР Тольятти» стало проведение экскурсий для горожан на производство. В этом году на предприятии побывали более 100 человек. Это школьники и студенты Самарской области, детей сотрудников и ветераны предприятия, жители губернии. В этом году на предприятии побывали свыше ста человек. Записаться на экскурсию можно на сайте «СИБУР Тольятти» sibur.ru/togliatti/ и в официальной группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/siburtlt.

производство бутилкаучука
  • 0
  • 20 ноября 2017, 18:30
  • vestiTLT
=303

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.