↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти полиция и общественники объединили усилия в борьбе продажей алкоголя несовершеннолетним

В УМВД России по г. Тольятти прошла рабочая встреча, на которой обсудили проблемы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

По инициативе заместителя начальника полиции Управления подполковника полиции Александра Кизяна представитель Общественного совета при Управлении Денис Радченко, лидер общественного движения «Народный контроль» в г. Тольятти — Алексей Богомолов и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних обсудили взаимодействие молодежных организаций, общественных движений и представителей правоохранительных органов на предмет информирования районных отделов полиции о фактах продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В ходе рабочей встречи был выработан алгоритм обеспечения незамедлительного документирования правонарушений связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Начальник ОДН УМВД России по г. Тольятти Инна Каюмова рассказала о том, какие методы в работе с несовершеннолетними применяют сотрудники полиции, чтобы уберечь детей от проблем, связанных с продажей, некоторыми недобросовестными продавцами, алкогольной продукции несовершеннолетним.

Подростковый алкоголизм во всем мире с каждым годом становится все более актуальной проблемой. Так, в настоящее время в отделении по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Тольятти на профилактическом учете за злоупотребление спиртными напитками состоит 70 несовершеннолетних, также 37 подростков состоят на профилактическом учете у врача – нарколога. В текущем году за появление несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности по ст.20.20 КоАП РФ привлечены 104 подростка и 163 родителей по ст.20.22 КоАП РФ, дети которых не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Все они поставлены на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних. С целью недопущения употребления несовершеннолетними спиртных напитков инспекторами ОДН в образовательных учреждениях проведено 2210 бесед и лекции о вреде и последствиях, наступающих вследствие употребления спиртного, наркотических и токсических веществ.

«Алкоголь и дети, несовместимые понятия. Нужно объединить усилия сотрудников полиции, общественности и родителей с целью формирования в обществе не приятия употребления алкоголя несовершеннолетними. Не нужно бояться сделать замечание подростку с бутылок пива в руках, и поднять трубку, что бы сообщить о недобросовестных продавцах, продавших алкоголь несовершеннолетнему», – отметил Александр Петрович.

В 2017 году инспекторами УМВД России по г.Тольятти проведено 1179 рейдов, целью которых стало выявление незаконной торговли спиртных напитков несовершеннолетним.

Санкции статьи 14.16. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

В случае повторного выявления подобного нарушения виновного привлекают к уголовной ответственности по статье 151.1. УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».
  • 0
  • 23 ноября 2017, 18:04
  • vestiTLT
=105

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.