↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Сызрани судебные приставы "выбили" у властей 26 квартир для детей-сирот

Судебные приставы нашли меры воздействия на должника. 26 детей-сирот из Самарской области получили ключи от квартир.

Городские власти по решению суда были обязаны предоставить 26 детям-сиротам жилые помещения в соответствии с действующим законодательством площадью не ниже социальных норм, отвечающие санитарным и техническим требованиям. Такие требования были указаны в исполнительных документах, на основании которых судебные приставы г.Сызрани возбудили 26 исполнительных производств. Однако в добровольном порядке должник решение суда не исполнял.

В рамках исполнительных производств должник был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Данные меры подтолкнули должника к исполнению решения суда. В торжественной обстановке детям-сиротам были вручены ключи от квартир. Соответствующие исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области уделяет пристальное внимание исполнительным производствам, направленным на реализацию законных прав несовершеннолетних детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно поэтому исполнительные производства по предоставлению жилья детям-сиротам по решению суда являются одними из приоритетных направлений в работе ведомства.
  • 0
  • 28 ноября 2017, 22:59
  • vestiTLT
=88

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.