↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Пловцы из Тольятти завоевали 36 медалей на Кубке России

Традиционно спортсмены клуба ветеранов спортивного плавания «Лада» привозят с крупнейших российских соревнований не один десяток медалей. Не стал исключением и прошедший 24-26 ноября в Казани Кубок России по плаванию в категории «Мастерс».

В последние годы наблюдается настоящий взрыв интереса к ветеранскому плаванию в России и во всем мире. Так в августовском чемпионате мира в категории «Мастерс» в Будапеште соревновалось около 12-ти тысяч пловцов! Это больше, чем на любых Олимпийских играх современности! На Кубке России в Казани тоже был установлен рекорд массовости для российских соревнований — 820 участников из 60-ти клубов и 43-х городов России, а также из Эстонии, Латвии, Канады. Причем, в соревнованиях принимали участие бывшие и даже действующие мастера и международники. И очень здорово, что в этой немыслимой конкуренции неослабевающий класс демонстрировали спортсмены Самарской области, объединенные под флагом КВСП «Лада»!

Еще в августе победный настрой одноклубникам придал председатель КВСП Александр Кадухин, в острейшей борьбе завоевавший в столице Венгрии серебряную медаль чемпионата мира в плавании на 50 м брассом. Хорош он был и в Казани: победил на стометровке комплексным плаванием и стал вторым на дистанции 50 м вольным стилем. Всего в кубковом турнире, проходившем во Дворце водных видов спорта столицы Татарстана, наши пловцы выиграли 36 медалей, из которых 12 золотых.


Вновь мультимедалистом стал самый уважаемый ветеран, чемпион мира Станислав Вязовский из села Красный Яр, которому идет уже 83-й год. У него четыре высшие награды – на дистанциях 200 м брассом, 50 м баттерфляем, 100 и 200 м комплексным плаванием. Станислав Федорович также предпринял попытку побить свой же рекорд России на дистанции 1500 м вольным стилем, немного не дотянув до рекордной отметки – 33 минуты 54 секунды. Эта дисциплина не входила в программу Кубка России, но организаторы турнира отметили смелость ветерана еще одной золотой медалью!

Дважды взошла на высшую ступень пьедестала почета Ирина Стрельникова, выигравшая заплывы на 50 и 100 м на спине. Чемпионами турнира также стали Михаил Есин (200 м, на спине), Роман Петров (200 м, брасс), Вадим Кузнецов (200 м, баттерфляй), Елена Литвиненко (100 м, вольный стиль) и Светлана Беседина (100 м, на спине). Два комплекта серебряных и два комплекта бронзовых медалей выиграли пловцы клуба «Лада» в различных эстафетах. По результатам командной борьбы команда КВСП «Лада» смогла удержаться в десятке лучших коллективов страны.

Борьба была жесткой, достаточно взглянуть на командный рейтинг, — прокомментировала этот результат член Совета КВСП «Лада» Светлана Беседина. — Если в прошлом году мы с таким же количеством очков попали в шестерку, то в этом году — десятые. Команды «подросли» и укрепились. И количество команд-участниц увеличивается с каждым годом.

Руководители КВСП особо отметили вклад в очковую копилку ведущих спортсменов клуба – Сергея Ангелова,
Михаила Есина, Александра Кадухина, Натальи Караблиной, Дмитрия Крутика, Елены Литвиненко, Андрея Михалицына, Юрия Назаренко,
Александра Овчинникова, Романа Петрова, Александры Федотовой.

А.Кадухин
  • 0
  • 29 ноября 2017, 19:48
  • vestiTLT
=77

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.