↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Из Тольятти выдворили украинского шпиона

Судебные приставы Управления ФССП России по Самарской области отправили за пределы Российской Федерации иностранца. Мужчина работал на тольяттинском заводе и был завербован Службой безопасности Украины.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области препроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации мужчину, ранее завербованного СБУ. Гражданин иностранного государства работал на заводе в г.Тольятти, ему был присвоен псевдоним «Серж».

«Шпиона» выявили сотрудники Управления ФСБ по Самарской области, при опросе мужчина пояснил, что перед поездкой на заработки на тольяттинский судоремонтный завод ему было дано задание по сбору информации в отношении российского завода, его производственной базы. Другие задания СБУ не отрабатывались. Сведения в отношении тольяттинского завода никому не предоставлял.

Иностранец нарушил миграционное законодательство. Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Самарской области препроводили иностранца за пределы Российской Федерации из аэропорта «Курумоч». Гражданин покинул нашу страну за свой счет. Он улетел из Самары в Стамбул, а из Турции он отправится в Одессу.

Всего же за истекший период 2017 года судебными приставами Самарской области было отправлено на родину 960 нелегальных мигрантов, причем 636 из них уехали за свой счет.

Как правило, мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет.
  • 0
  • 02 декабря 2017, 21:36
  • vestiTLT
=101

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.