↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Власти Тольятти в очередной раз "прокатили" велосипедистов

В бюджет 2018 года снова не заложено ни копейки на ремонт велодорожки и лыжероллерки.

Администрация города тем временем радостно рапортует об успешном выполнении программ по благоустройству, ремонту дорог, тротуаров и дворов, повышении безопасности городских улиц.
Удивительно, но при этом они «не замечают» ни трагические ДТП с велосипедистами-подростками, ни явного увеличения количества велосипедистов на дорогах общего пользования.

Из недавней беседы с представителем администрации:
— Будет ли в 2018 г. произведен ремонт лыжероллерной дорожки?
— Скорее всего нет, мы не знаем, кому она принадлежит, она же в лесу…
— Заложен ли в бюджет 2018 года ремонт велодорожки от вокзала Центрального района до пансионата «Радуга»?
— Нет.
— Почему при ремонте Лесопаркового шоссе («зеленка») не был продлен тротуар (вело-пешеходная дорожка) от пансионата «Радуга» до улицы Спортивной.
— (немая сцена недоумения)

Давайте не будем ходить вокруг да около и прямо скажем, что чиновникам в администрации Тольятти наплевать, сколько еще велосипедистов собьют на дорогах в 2018 году.
Что мы можем сделать в данной ситуации? По факту — ничего, пока главы города и области назначаются сверху и только указы сверху и исполняют. Пока не придет сверху приказ строить велодорожки (как пришел приказ занижать тротуарные съезды или вкапывать спинки от кроватей), их строить не будут. Масштабно — не будут.

Но мы в силах задолбать наших наемных работников (чиновников администрации) заявлениями на необходимые нам работы.
Итак, объявляем ФЛЕШМОБ «Напиши в администрацию».

Что нужно сделать?
Копируем полностью или частично или пишем в свободной форме:

***
1. Прошу вас включить в план ремонта дорог и тротуаров Тольятти на 2018 года лыжероллерную дорожку в лесу между Центральным и Автозаводским районом (на карте обозначена голубым цветом).
2. Прошу вас включить в план ремонта дорог и тротуаров на 2018 года велодорожку от автовокзала Центрального района Тольятти до пансионата «Радуга» на Лесопарковом шоссе (на карте красная и зеленая).
Эти вело-пешеходные дорожки востребованы пешеходами, велосипедистами и другими любителями здорового образа жизни Тольятти. Они находятся в крайне разрушенном состоянии (трещины на асфальте, бугры, ямы). Несколько заплаток на велодорожке до Портпоселка, положенные в 2017 году, не решили проблему, требуется нормальный ремонт асфальтового покрытия.
В настоящее время состояние этих вело-пешеходных дорожек и лыжероллерки является опасным для использования их по назначению — езды на велосипеде и лыжероллерах.
3. Прошу установить на въездах на велопешеходные дорожки и грунтовые лесные дороги знаки запрета проезда для автомобилей (на карте — синие метки). Это позволит добровольцам фиксировать нарушителей на фото и отправлять в ГИБДД.
4. Прошу внести в план дорожных работ и работ по планированию пешеходной инфраструктуры продление вело-пешеходной дорожки от пансионата «Радуга» до ул. Спортивной (на карте — фиолетовый цвет). Это позволит вывести велотрафик с Лесопаркового шоссе.
Ссылка на карту с указанием вышеперечисленных заданий: yandex.ru/maps/-/CBazjWcJWD

***
Отправляем заявления через сайт администрации на имя Анташева tgl.ru/room/
и на имя губернатора vopros.samregion.ru/main/agreements/1/.

Через 30 дней вам придется позорная отписка, где администрация будет лепить отмазки, почему они не виноваты, что велосипедистов сбивают на дорогах.
Но написать все же надо. Понимаешь? Надо.
Потрать 10 минут своего времени. Для этого не надо даже на публичные слушания ходить.



Группа «ВелоТольятти

ДЛЯ СПРАВКИ:
  • 0
  • 04 декабря 2017, 19:15
  • vestiTLT
=105

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.