↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Тольятти на ТоАЗе у работников уменьшается зарплата и прибавляются обязанности

«Хочу поделиться паршивой ситуацией на Тольяттиазоте. Зарплата рабочих на нашем производстве за 3 года упала в 2 раза. Раньше получали 40-50 тыс. руб., сейчас, в основном, 20 тыс. руб. в месяц.

При этом с завода сокращают пенсионеров вместе с рабочими клетками. В начале 2017 г. в нашем цехе работали примерно 70 чел., сократили 8 чел. Приходится работать за себя и за того парня.

Помимо основных обязанностей, квалифицированным рабочим приходится убирать снег, заниматься покраской оборудования и т.п.

Каждому работнику на нашем предприятии присвоен статус: «А+» — работник, соответствующий должности и с перспективой роста; «А» — просто соответствующий должности; «В» — недостаточно соответствующий. От статуса зависят надбавки к окладу. Зарплата «А+» получается значительно выше, чем зарплата «В». Мерзость в том, что на высокие статусы недавно ввели квоты. Людям стали понижать статусы, хотя они так же справляются с обязанностями, как и раньше.

За отработанный месяц каждому работнику ставят оценки, как в школе. От них зависят премии. Получить «5» в последний год стало просто невозможно. Выше «4» никому не ставят.

По всему заводу висят видеокамеры, чтобы наблюдать за рабочими: нельзя доставать телефоны, болтать (делают замечания за смех на рабочем месте), а некоторые смены длятся 12 часов.

В общем, администрация относится к людям по-скотски. Говорят: «не нравится – увольняйся». Понимают, что работу получше рабочий-химик в нашем городе вряд ли найдёт.

«Официальный» тоазовский профсоюз подстраивается под администрацию, интересы рабочих не защищает. Люди из него начали выходить.

Есть мнение, что простым работникам ТоАЗа надо создать новый, действительно рабочий, профсоюз, либо ячейку общероссийского независимого профсоюза, типа МПРА или «Защита труда». Работа в этом направлении уже ведётся.», — рассказывает работник в группе «Трудящиеся Тольятти».
  • 0
  • 12 декабря 2017, 22:46
  • vestiTLT
=1320

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.