↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В рамках волонтерского проекта СИБУРа активисты собрали 78 мешков мусора в штольнях Самарской области

Активисты «СИБУР Тольятти» и общественного движения «ВелоТольятти» собрали 78 мешков мусора в Сокских и Ширяевских штольнях.

В течение двух дней 40 добровольцев наводили порядок в подземных коридорах геологических памятников природы – сначала в штольнях горы Тип-Тяв (Сокских), затем в штольнях горы Верблюд (Ширяевские), расположенных на территории национального парка «Самарская Лука».

«Инициатива по уборке штолен стартовала в прошлом году. Тогда предприятие поддержало «ВелоТольятти», выделив транспорт до геологического памятника природы, — говорит автор и координатор со стороны тольяттинской площадки, специалист по информационному сопровождению профсоюза Екатерина Боякова. – Мы решили продолжить партнерство в рамках волонтерского проекта, привлечь к этому работников, организовать доставку и вывоз мусора и вместе с уборкой провести для добровольцев экскурсии, в частности в музей летучей мыши».



«Штольни пользуются повышенным интересом у туристов — как стихийных, так и организованных коммерческих групп. И если спелеологи и альпинисты, тренирующиеся там, обычно следят за порядком, то любители отдохнуть к чистоте не приучены, — отметила руководитель «ВелоТольятти» Наталья Козловская. — В результате, за летний сезон-2017 здесь накопилось огромное количество мусора: пакеты, обертки, салфетки, бутылки и прочие позорные следы человеческого присутствия. Благодаря волонтерам эти памятники природы поддерживаются в нормальном состоянии».

Проект работников «СИБУР Тольятти» по наведению порядка в штольнях Самарской области стал победителем конкурса волонтерских проектов среди сотрудников, прошедшего в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». В 2017 году конкурс волонтерских проектов среди сотрудников СИБУРа прошел впервые. Всего на конкурс волонтерских проектов была подана 51 заявка из 16 городов присутствия компании − от Москвы до поселка Свободный в Амурской области. Комиссия отобрала 20 проектов для поддержки, среди которых и тольяттинская инициатива по уборке штолен.
  • 0
  • 21 декабря 2017, 18:09
  • vestiTLT
=301

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.