↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти СИБУР повышает конкурентоспособность продукции

На «СИБУР Тольятти» смонтирована станция налива изопрена в танк-контейнеры. Использование этого транспортного средства позволит повысить конкурентоспособность продукции, безопасность перевозок и расширить рынок сбыта.

Изопрен используется на тольяттинской площадке для производства изопреновых и бутиловых каучуков, а также поставляется на международный рынок в качестве самостоятельного продукта. Ранее он отправлялся зарубежным потребителям в железнодорожных цистернах.



Использование танк-контейнеров наиболее рентабельно при перевозке в мультимодальном сообщении с использованием нескольких видов транспорта (автомобиль, железная дорога, водный транспорт). В отличие от ж/д и автоцистерн танк-контейнеры можно перевозить без перетарки груза при смене транспорта, что обеспечивает сохранность и безопасность транспортировки грузов.

«Основным драйвером для перехода на танк-контейнеры стала необходимость в ближайшем будущем поставлять изопрен в Индию, где по нашей технологии строится совместное предприятие СИБУРа и Reliance по производству бутилкаучука, — говорит генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Кроме того, танк-контейнерные перевозки позволят существенно расширить круг наших потребителей».
  • 0
  • 05 февраля 2018, 15:18
  • vestiTLT
=76

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.