↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Зимний фестиваль ГТО в Тольятти

В спортзале тольяттинской школы № 93 в среду, 7 февраля официально был дан старт Зимнему фестивалю ГТОльятти.

Фестивали ГТО проводятся в Тольятти с завидным постоянством и размахом. Зимние и летние, осенние и весенние — сдача норм всероссийского комплекса организована в городе по временам года. Зимний фестиваль ждали, к нему готовились. В спортивном зале школы № 93 в этот день собралось 80 человек, не только школьников, но и взрослых, пожелавших сдать так называемые «зальные» виды ГТО.



Открыли фестиваль депутат Тольяттинской городской думы, директор школы Александр Родионов, руководитель управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Герунов и заместитель директора Центра физкультуры (тестирования ГТО) г.о. Тольятти Ирина Буренкова. Приятным дополнением к церемонии стало выступление танцевальной группы поддержки «Шадэ».



— Для нас честь открывать зимний фестиваль ГТОльятти на площадке нашей школы, — сказал Александр Родионов. — Наше учебное заведение всегда отдает приоритет спорту и является лидером по массовому привлечению детей и их родителей к спортивной деятельности. Не случайно школа семь лет побеждает в конкурсе на лучшую постановку спортивно-массовой работы в г. о. Тольятти. Мы рады видеть своих учеников, здоровыми, удачливыми, результативными!




В течение нескольких часов судьи Центра физкультуры и волонтеры ТСПК принимали нормативы комплекса ГТО. А уже на следующий день они, совместно с судьями спортивного клуба «Военный водитель», продолжили прием нормативов в Центральном районе в зале школы № 91. Здесь к «зальным видам» добавилась пулевая стрельба в стрелковом тире школы! Всего в этот день в зале сдавали нормативы 77 участников, а в тире — 107 человек. «Перестрелку» для тех, кто не выполнили нормативы, запланировали там же 14 марта.



— Тема ГТО очень актуальна на всех уровнях вплоть до министерства спорта России, — отмечает руководитель УФКиС Александр Герунов. — Задача муниципальных властей остается прежней – максимально смотивировать население на сдачу норм ГТО. И мы популяризируем это, проводится большая работа, активно включаются трудовые коллективы, общеобразовательные и спортивные школы, проект освещается в СМИ, как очень модный, в первую очередь, среди молодежи. Горожанам предоставляются, в том числе, лучшие спортивные объекты города – УСК «Олимп» и ФОК «Труд».




Как отмечают спортивные руководители, было немало случаев, когда участвующие в сдаче нормативов приостанавливали свое участие. Понимая, что не смогут выполнить нормы на золотой значок, они начинали усиленно готовиться и приходили уже на повторную сдачу. Ведь иметь золотой знак – сейчас это очень почетно! Приказы о награждении подписывает министр спорта России.



Тем временем, спортивными ведомствами города составлен график приема нормативов комплекса ГТО в Центре тестирования г.о. Тольятти на март. Полную информацию о тестировании смотрите на интернет-ресурсах ведомств tgl-sport.ru и ЦФИС.РФ.

  • 0
  • 14 февраля 2018, 09:38
  • vestiTLT
=305

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.