↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Отметили лучших каратистов Самарской губернии

На первенстве Самарской области по каратэ, прошедшем 25 февраля в тольяттинском УСК «Олимп», состоялось чествование сильнейших спортсменов губернии по итогам 2017 года.

В турнире участвовало 250 каратистов младших возрастных категорий 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет, представлявших 12 клубов из городов Тольятти, Самара, Кинель, Жигулевск, Жигулевск и Новокуйбышевск. Медали разыгрывались в 25-ти различных категориях в кумитэ, а также в ката. Соревнования прошли на редкость четко и организованно, в течение шести часов.



Во время церемонии открытия первенства были отмечены лучшие спортсмены губернии в возрастных категориях 14-20 лет. Прежде всего, премий и благодарственных писем от Самарской областной федерации каратэ удостоились призеры первенств России: Никита Кураков, Кирилл Наумов, Кирилл Кузнецов, Анна Чернышева, Никита Трегубов, Егор Пулькин. Последний был также премирован за победу на первенстве Европы, проходившем в начале февраля в г. Сочи.



В 2015 году на президиуме РОО «Самарская областная федерация каратэ» было принято решение о введении рейтинга спортсменов с награждением лучших по итогам года. Подсчет баллов осуществляется по итогам официальных соревнований – от областных до международных. За последние три года олимпийское каратэ в области получило новый импульс развития, о чем свидетельствует стремительный рост результатов бойцов, который находит отражение и в количестве набранных за год зачетных баллов. В топ-листе лучших спортсменов прирост баллов получился двукратным!



Список лучших, согласно рейтингу, отмеченных благодарностью федерации, выглядит следующим образом: 1. Кирилл Кузнецов – 330 баллов; 2. Анна Чернышева – 285 баллов; 3. Никита Кураков – 210 баллов; 4. Леонид Седойкин – 185 баллов; 5. Евгений Шекерев – 180 баллов. На последующих местах Никита Трегубов, Кирилл Наумов, Егор Пулькин, Елизавета Тупиченко, Мансур Магдеев. Благодарностями за вклад в развитие губернского каратэ были отмечены и ведущие тренеры: Роман Самин, Евгений Кокин, Руслан Кафланов, Валерий Кокшин, Станислав Синявский.




— Сегодня мы наградили старших спортсменов на глазах у младших, чтобы младшие тянулись за ними, получали ориентиры для дальнейшего роста, понимали, что федерация ценит и поощряет лучших, — отметил президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин. – И мы видим, что это дает свои плоды. Впервые сразу семь представителей нашей федерации вошли в состав сборных команд России в своих категориях. У наших спортсменов есть и олимпийские перспективы – на участие во Всемирных юношеских олимпийских играх 2018 года, а также огромное стремление пробиться в будущем на Олимпийские игры, если не 2020-го, то 2024-го года.

Приветствие А.Юдина




Что касается прошедшего первенства Самарской области, то, в рамках его был проведен отбор на первенство России 2018 года в возрастной категории 12-13 лет. Второй этап отбора состоится на первенстве ПФО в г. Набережные Челны.
  • 0
  • 27 февраля 2018, 17:44
  • vestiTLT
=234

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.