↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО, ВИДЕО: «Битва на Волге-3» в Тольятти

С ошеломляющим успехом 4 марта на тольяттинской «Лада-Арене» прошел международный турнир по ММА (смешанным боевым единоборствам) «Битва на Волге-3» в поддержку президента России, национального лидера Владимира Путина. На самом вместительном спортсооружении Самарской области почти не осталось свободных мест!

Как и 4 месяца тому назад, когда в Тольятти состоялся не менее грандиозный турнир по ММА FIGHT NIFGTS GLOBAL 78, вновь на целый вечер «Лада-Арена» была отдана во власть микс-файта. Около шести тысяч зрителей из Тольятти и Самары, множество гостей из соседних регионов стали свидетелями зрелища, которое запомнится надолго. Прямая телевизионная трансляция велась из Тольятти на всероссийский телеканал «Матч-Боец».

В течение пяти часов в клетке, установленной в центре арены проходили жесткие поединки. Свое мастерство перед публикой демонстрировали 14 пар бойцов из России, Таджикистана, Польши, Кыргызстана и Азербайджана. Ряд поединков проходил в рамках матчевой встречи между командами Самарской области и бойцовского клуба «Ахмат» (Таджикистан). Представители федерации ММА Самарской области добились преимущества благодаря уверенным победам Мусы Казиханова, Расула Мамедбекова, Рамазана Амаева и Марка Волкова, который нокаутировал своего соперника Акмалджона Мамурова уже на седьмой секунде поединка! В составе команды из Таджикистана успеха добились Абдусамад Сангов, Нурулло Алиев и Фатхидин Собиров. Правда, последний бился не с россиянином, а с файтером из Азербайджана Закой Футуллазаде. Самарец Константин Назаров отличился в схватке с уфимцем Ринатом Фарсиным, проведя удушающий прием «треугольник». Медет Жээналиев из Кыргызстана победил дагестанца Шамиля Темирханова.

Особый интерес привлекли бои Гран-При промоутерской компании «Битва на Волге» в супертяжелом весе. Шум в зале стоял неимоверный. Публика поддерживала местных бойцов. В первом полуфинале тольяттинцу Александру Солдаткину противостоял очень мастеровитый и неудобный соперник из города Грозного, представитель клуба «Ахмат» Хусейн Адамов. Чеченец, будучи чемпионом России по грэпплингу, доминировал в партере, но Александр сумел нанести несколько сокрушительных ударов в стойке, в том числе, и «вертушкой», что в итоге склонило симпатии судей – все трое отдали победу Солдаткину со счетом 29:28.

Всего третий бой в профессиональном ММА проводил самарский тяжеловес Шамиль Абасов, в то время как у его соперника Чарльза Андраде из Бразилии это был уже 72-й поединок! Но с первых секунд этого полуфинала стало ясно, кто будет победителем. Шамиль, перенесший грипп и нашедший в себе силы выйти на бой, не составил сопернику шансов! Лишь благодаря опыту и огромной выносливости бразилец сумел дотянуть до конца третьего раунда после убийственных ударов в голову. Абасов и Солдаткин встретятся в майском финале Гран-При.

— Буквально за два дня до боя приступил к тренировкам, — признался после боя Шамиль Абасов. – Если бы не болезнь, думаю, порадовал бы зрителей красивым нокаутом. Сопернику надо отдать должное, он очень опасен, может в любой момент закончить бой, что в стойке, что в партере. Хочу отметить, что этот праздник единоборств состоялся благодаря президенту федерации ММА Самарской области Александру Гурьянову, огромное ему спасибо!

Не менее интересными и, главное, совершенно непредсказуемыми получились два полуфинальных боя женского Гран-При. Тольяттинская публика очень рассчитывала на победу своей любимицы Юлии Куценко в противостоянии с полькой Мартой Валиксек. Но соперница, умело прижимая Юлю к сетке, сумела свести на нет все ее возможности решить исход боя в обмене ударами, победив решением судей. И Злата Шефтор, недавно получившая тольяттинскую прописку, проиграла по очкам – мастеру спорта международного класса Карине Василенко.

В главном бою вечера между легендарным российским тяжеловесом Александром Емельяненко из клуба «Ахмат» и польским спортсменом Шимоном Байором интрига держалась на протяжении трех минут. Но умерла внезапно. Неожиданным ударом Емельяненко достал соперника и уже в добивании отправил поляка в глубокий нокаут.

— Я, конечно, готовился закончить бой досрочно, — сказал в своем интервью Александр Емельяненко. – Мне очень понравилась организация турнира и то, что арена оказалась заполнена почти под завязку. Развитие ММА в регионе идет полным ходом. Сейчас я веду переговоры с несколькими промоутерскими организациями по своему очередному выступлению, которое состоится через полтора месяца.

Необходимо отметить, что праздник смешанных единоборств в Тольятти был организован для жителей и гостей нашей губернии Федерацией смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области и бойцовским клубом «Ахмат» (Таджикистан) при поддержке главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова.

— В губернии есть только одна площадка, на которой можно провести такое крупное мероприятие – это «Лада-Арена», — отметил президент федерации смешанного боевого единоборства Самарской области Александр Гурьянов. – Это уровневое событие в масштабах всей страны. Каждый бой был очень красочным, публика неистово болела за своих. Я нахожусь под большим впечатлением от происходившего. Мы и дальше будем проводить турниры такого плана для растущей армии поклонников ММА, а следующий пройдет уже 11 мая в Самаре, в МТЛ-Арене.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал на своей страничке ВКонтакте результаты прошедшего 4 марта в Тольятти международного турнира по ММА «Битва на Волге-3», проходившего, в том числе, при его непосредственной поддержке. Приводим текст полностью.

Дорогие друзья! Очень достойно выступили представители чеченского республиканского клуба «Ахмат» @akhmat_mma на прошедшем в Тольятти международном турнире по ММА «Битва на Волге 3». Я рад, что уверенно выиграли Абдусамад Сангов, Нурулло Алиев, Фатхидин Собиров. И, конечно, особое внимание любителей смешанных боевых единоборств было приковано к очередному выступлению прославленного представителя клуба «Ахмат» Александра Емельяненко @alexemelianenko. В главном поединке вечера в октагоне ему противостоял известный в мире ММА боец из Польши Шимон Байор. В этой встрече Александр не оставил никаких шансов своему сопернику, нокаутировав его практически за три минуты первого раунда. Я поздравляю победителей с этим успехом и желаю дальнейших побед! АХМАТ-СИЛА!!! #Кадыров #Россия #Ахмат #MMA

Игорь Агишев, агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

Автор фото и видео Jurii SpillBeerG:



ФОТО ЗДЕСЬ
=594

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.