↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Главный врач Медгородка в Тольятти ответил почему пациентам приходится долго сидеть в очереди к врачу

Уважаемые тольяттинцы, уже несколько недель ТГКБ N5 работает с большой перегрузкой!

Особенно ухудшилась ситуация в последнюю неделю, идет очень большой поток пациентов с осложнениями вирусных заболеваний, с пневмонией. То есть люди, будучи простуженными, долгое время не лечатся дома как следует, ходят на работу, запускают болезнь. Потом она берет свое, становится плохо, человек вызывает скорую помощь, чтоб побыстрее в больницу. А у нас в одном и том же корпусе одновременно идет и прием пациентов с инсультами, инфарктами, острой хирургической патологией. На приемное отделение огромная нагрузка — особенно на терапевта.

В ночь с 6 на 7 марта наш терапевт принял 82 человека. К сожалению, нет никаких резервов, в некоторых отделениях больницы сейчас работает по 1-2 доктора. И надо понимать, что пациентам тяжелым, с острой симптоматикой, внимание будет оказываться в первую очередь — соответственно, приехав к нам в состоянии средней тяжести, сейчас можно прождать приема и 10 часов. Конечно, это плохо, так не должно быть — но вот по факту сейчас такое положение.

Оно не было бы столь драматично, если б люди внимательнее относились к своему состоянию. Любую болячку легче во сто крат преодолеть вначале, если соблюдать лечебно-охранительный режим. Главная рекомендация врачей на западе — примите аспирин, выпейте горячего чаю и полежите. Звучит просто, а смертность от гриппа и прочих вирусов там почти в два раза ниже нашего.

Из 82 человек, принятых нынешней ночью, 30 не обращались до больницы вообще ни к каким медикам. Потом решили, что надо сразу туда, где побыстрее. Увы, побыстрее — не будет.
К нам пациенты должны поступать либо со скорой помощи, либо с направлением врача поликлиники. По факту треть приходят сами, потому что считают, что им так удобнее.
Многие не лечатся, надеясь на скорую помощь в случае чего. Но скорая помощь не лечит — она лишь купирует опасные симптомы и далее либо везет в больницу, либо оставляет вас дома.

Люди, как только вы заболели — не надо геройствовать, никакой работы. Не надо надеяться, что ерунда, переборю, получалось же раньше! Во-первых, с каждым годом каждый становится старше, и чем старше, тем тяжелее переносишь болезнь, каким бы молодым себя ни ощущал. Во-вторых, заражаешь окружающих. А у нас сейчас и грипп А, и грипп Б, который дает тяжелейшие поражения центральной нервной системы и другие последствия… Появился насморк, недомогание, кашель — обязательно надо идти в поликлинику по месту жительства и получать лечение.

Если это непонятно — не обессудьте, что у нас придется долго ждать в приемном отделении, лежать в коридорах и т.д. Задействованы все силы и средства, которые есть. Прием идет круглосуточно, но есть же физические пределы. Больница сейчас переполнена. В пульмонологии 80 коек — больных 97. В терапии 40 коек — 47 больных. Гастроэнтерология — 53…
Всё руководство больницы работает так, как должно. Все на своих местах, и заведующие отделениями работают по 5-6 часов сверх положенной нормы. Ведь больных надо не только принять, но еще и лечить.

Помните, во все выходные дни во всех поликлиниках есть дежурные врачи. Которые могут принять, назначить лечение, выписать или закрыть больничный лист. У нас сейчас быстрее не будет, поймите.

И вот еще о чем хотелось бы сказать. Молодая врач приемного отделения, которая недавно приняла за ночь более 50 больных, наслушалась в ту ночь такого в свой адрес, что ее трясло. Утром сказала, что увольняется и на этой работе ее не удержат никакие деньги. Столько несправедливой агрессии и хамства от посетителей — и это к врачу, который постоянно должен думать и принимать правильные решения, быстро разобраться, что с пациентом, и куда его отправлять…

Уважаемые горожане, относитесь к врачам с уважением и пониманием. Берегите их, если не хотите, чтоб в один прекрасный момент вы вместо доктора, который вам так или иначе мог помочь, увидите пустой стул с халатом. Поверьте, вам от этого точно лучше не станет. Поймите сложность их работы. При хорошем отношении вам всегда ответят взаимностью!

Здоровья всем.
С уважением, главный врач ТГКБ N5
Н.А.Ренц
=354

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.