↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Каратистка из Тольятти завоевала золото на молодежном Гран-при Словакии

Тольяттинская спортсменка Анна Чернышева одержала блистательную победу на молодежном Гран-при Словакии по каратэ, проходившем с 9 по 11 марта в Братиславе.

В этом крупнейшем соревновании было заявлено 1930 участников из 26 стран, среди них – два тольяттинских каратиста из школы каратэ «Рекорд». Анна Чернышева, выступавшая в категории юниорок 16-17 лет, в весе до 59 кг, последовательно победила соперниц из Австрии, 3:1, Словакии, 4:1, Хорватии, 7:0, а в финале одолела победительницу первенства мира из Сербии, 6:2. В свои 16 лет Аня уже неоднократно побеждала на международных турнирах, пять раз выигрывала первенство России.



Отметим выступление еще одного тольяттинца Леонида Седойкина. В категории 14-15 лет, вес до 57 кг он провел два боя с представителями Украины, в первом одержал победу 4:0, во втором проиграл 0:3. В третьем круге он доминировал весь бой над спортсменом из Чехии, но соперник был более точен, итог 0:1.



В эти же сроки в турецком Стамбуле проходил Международный молодежный турнир по каратэ «Кубок Босфора 2018», где выступала целая группа спортсменов от Самарской области, все из Тольятти. Трое из них завоевали «золото»: Мансур Магдеев в категории юношей 11 лет, вес до 50 кг, Данила Станичнов (12 лет, до 37 кг), Евгений Шекерев (18-20 лет, до 84 кг). У Кирилл Наумов «серебро» в категории кадет 14-15 лет, вес до 52 кг, а у Кирилла Кузнецова – «бронза» (16-17 лет, до 76 кг).

М.Магдеев


— Поздравляю всех медалистов, тренерский состав и родителей с успехом на таких престижных турнирах, — отметил президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин. – Для Анны Чернышевой это важный шаг на пути к Юношеским Олимпийским играм в Аргентине. Но никому не стоит расслабляться, впереди нас ждут не менее важные соревнования. Что касается тех, кто остался без медалей, то, делаем работу над ошибками и идем дальше!

А.Чернышёва и её тренер А.Юдин
=317

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.