↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти сотрудники полиции и общественники обсудили проблемы духовно-нравственного воспитания общества

Сегодня в современном обществе, как никогда много противоречий в вопросах формирования духовно-нравственных приоритетов, у подрастающего поколения. Обсудили которые, сотрудники полиции и общественники.

На днях начальник УМВД России по г.Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов и руководители служб Управления побывали в Поволжском православном институте. Инициатором встречи стал представитель Общественного совета при Управлении, ректор Поволжского православного института имени Святителя Алексия протоиерей Дмитрий Лескин.



Под руководством Дмитрия Юрьевича в городе существует и успешно развивается уникальная система непрерывного гуманитарного и духовно-нравственного образования. Неслучайно педагогические успехи коллектива возглавляемого Дмитрием Лескиным заинтересовали сотрудников полиции. Именно духовно-нравственные ценности позволяют обществу развиваться в правовом поле. Нужно отметить, что учащиеся института активно сотрудничают с общественными, молодежными и религиозными организациями. В самом образовательном учреждении активно развивается волонтерское движение, постоянно действует выставочный комплекс.


Офицерам полиции показали экспонаты выставки «Христианские реликвии: путь с запада на восток». Визуальный ряд выставки позволяет вникнуть в вопросы взаимовлияния Восточной и Западной культуры. Начальник УМВД России по г.Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов отметил: «Реализация выставочных проектов должны вызывать неподдельный интерес у посетителей, в том числе у детской аудитории». В этой связи возникла идея, силами Общественного совета при Управлении и сотрудников полиции знакомить с экспозициями, воспитанников детских домов, интернатов и других подшефных учреждений.


Подводя итоги встречи за чашкой чая, представитель Общественного совета Дмитрий Лескин подчеркнул: « Объединив усилия общественности и полиции, мы можем внести свой вклад в воспитание тольяттинцев, готовых выражать и отстаивать свою общественную и гражданскую позицию, активных и ответственных участников общественный жизни с высоким уровнем духовно-нравственного развития».



В память о встрече Дмитрий Лескин подарил участникам встречи книгу «Время и судьба», изданную при активном участии Дмитрия Юрьевича. Каковым же было удивление заместителя начальника Следственного Управления, подполковника юстиции Людмилы Кеваевой, когда на страницах книги она увидела фотографию своего душки — протоиерея Евгения Зубовича. Таким удивительным образом переплелись нити судьбы, связавшие представителей духовенства и людей в погонах.

=182

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.