↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Глава Тольятти Сергей Анташев посетил клуб единоборств «ARSENAL FIGHTING»

Для воспитанников тольяттинского клуба единоборств «ARSENAL FIGHTING» субботний день, 17 марта выдался особенным. В этот день клуб посетил глава городского округа Тольятти Сергей Анташев.

С утра градоначальник объездил большое количество избирательных участков, контролируя ход подготовки к выборам президента России. Но, несмотря на такой плотный график, Анташев выполнил свое обещание и нашел время для знакомства с клубом. Необходимо отметить, что «ARSENAL FIGHTING» — это очень молодое образование, ему нет еще и пяти месяцев. Тем не менее, за такой короткий срок арсеналовцы настолько грамотно выстроили свою работу, что в клуб почти сразу записалось более сотни молодых людей. Здесь культивируют кикбоксинг, бокс, грэпплинг, другие виды спортивной борьбы. Но главное направление – это ММА, смешанное боевое единоборство. Вырастить бойцов-универсалов мирового уровня – вот сверхзадача, стоящая перед клубом.



— Костяк нынешней профессиональной команды «ARSENAL FIGHTING» составляют известные тольяттинские единоборцы Александр Дмитренко, Владимир Чобану, Сергей Малыков, Расул Мамедбеков, которые не раз выезжали участвовать в крупных профессиональных турнирах по К-1 и ММА, таких как WORLD CUP TNA, ACB, FIGHT NIGHTS GLOBAL, «Битва на Волге», а старшим тренером команды является опытнейший Олег Мельниченко, — рассказал руководитель клуба «ARSENAL FIGHTING», президент федерации кикбоксинга г. Тольятти. вице-президент федерации смешанных боевых единоборств ММА г. Тольятти Арсен Джалилов. — И то, что состав ее будет пополняться местными воспитанниками, не вызывает сомнений, ведь работа в нашей кузнице профессиональных бойцовских кадров ведется самая что ни на есть масштабная. Так, на мастер-классах, организуемых на базе клуба «ARSENAL FIGHTING», работало немало звездных личностей, среди них – чемпионы мира по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов Артем Левин и Алексей Игнашов. А недавно гостем клуба стал легендарный боец смешанного стиля Александр Емельяненко. Что важно, «ARSENAL FIGHTING» не обходит стороной тему помощи детдомовцам, бездомным, детям из неблагополучных семей, приглашая их на бесплатные занятия, даря подарки, а также сотрудничает с ближайшими школами.



Сергей Анташев прибыл на бульвар Кулибина, 15, где в здании торгового комплекса расположены клубные помещения, в самый разгар жаркой тренировки с участием четырех десятков юных бойцов. Их уже успели предупредить об этом визите, и все ребята, встав в строй, овацией встретили гостя. А юный ринг-анонсер Богдан Ивашнев громко представил главу города. После приветственных слов гостя и ответной речи руководителя клуба Арсена Джалилова градоначальнику со словами «А теперь будем ждать вас на тренировку!» были подарены памятная плакетка и футболка с клубной символикой и девизом «Добру быть!». После этого дети продемонстрировали приобретенные ими навыки в четырех видах спорта: вольная борьба, джиу-джицу, кикбоксинг и ММА.

— Я очень удивлен, потому что не ожидал, что увижу здесь столько настоящих молодых мужчин, — выразил свое удовлетворение Сергей Анташев. – Я уверен, город будет вами гордиться. Стремление развиваться – это самое главное.

Почетный гость внимательно осмотрел зал, раздевалки, фотогалерею. Помещение было взято энтузиастами по аукциону в аренду на 5 лет. Коммерческие структуры не оказали новой организации поддержки, войти в Фонд президентских грантов также не удалось. Поэтому ремонт зала, раздевалок и душевой делали своими силами и на материалы скидывались, кто сколько мог – тренеры и старшие ученики. Мешки, перчатки, маты и другой инвентарь приобретали уже в долг. Открытие клуба в начале ноября стало заметным событием в жизни города и прошло в период проведения в Тольятти двух крупнейших единоборческих мероприятий в масштабах всей России – XI Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» и международного турнира FIGHT NIGHT Global 78. На открытии зала присутствовали настоящие звезды файт-найта – руководители промоушена Камил Гаджиев и Шарип Алиев, ринг-анонсер Александр Загорский, бойцы Владимир Минеев и Али Багаутдинов, а также силовой экстремал, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Александр Муромский.



Сергея Анташева, в отличие от его предшественников, всегда можно увидеть на крупнейших спортивных событиях – хоккейных и гандбольных матчах, турнирах по ММА. Причем, болеет он за местных спортсменов очень азартно. Глава города убежден, что растить будущих горожан – здоровых, упорных и работоспособных, умеющих отвечать на любые вызовы, нужно, прежде всего, в спортивных залах.

— В Тольятти 15 тысяч человек занимаются спортивными единоборствами, — озвучил цифру Сергей Александрович. — Мальчишки делают свой выбор в пользу того или иного вида спорта и хорошо, что есть наставники, которые помогают им в этом. Инициативные люди создали этот замечательный спортивный клуб без чьей-либо поддержки. И мы понимаем, что таким людям можно доверить многое. Будем думать, какие можно изыскать возможности, чтобы со стороны города поддержать это начинание, ориентируясь на планы и перспективы, стоящие перед арсеналовцами, будем вписывать программу развития клуба в городскую программу развития спорта!



А планы у энтузиастов просто космические, и они поделились ими с почетным гостем. За чашкой чая в тренерской комнате речь также шла о будущем родного города. Сергей Анташев в процессе разговора давал советы, как грамотно оформить клубные проекты и с какими фондами взаимодействовать. Узнав, что в планах клуба «ARSENAL FIGHTING» значится создание летнего лагеря где-нибудь в прибрежной зоне, глава Тольятти предложил представить в муниципалитет этот проект с тем, чтобы взять на баланс клуба муниципальный спортивный лагерь на полуострове Копылово.

— Кризис только у нас в головах, — считает первое лицо города. — Всегда найдутся пути решения любой проблемы. В городе ведь тоже немало проблем, но есть понимание, куда двигаться.
=216

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.