↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Ветераны Самарской области завоевали бронзовый кубок на зимнем чемпионате России по легкой атлетике

Как всегда, достойно выступила сборная Самарской области на зимнем чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, заняв шестое место среди 44-х субъектов Российской Федерации.

Чемпионат, проходивший 24-25 марта в манеже училища олимпийского резерва г. Пензы, собрал 322 участника из более чем ста населенных пунктов страны. Костяк команды составили тольяттинские ветераны – 12 человек. В зачете среди городов Тольятти третий год подряд претендовал на призовое место и был близок к этому, как никогда ранее. Соперничество развернулось между сборными нескольких городов. В итоге кубок за первое место завоевала сбалансированная команда г. Казани, имеющая финансовую поддержку со стороны минспорта Татарстана. На втором месте – хозяева турнира, легкоатлеты Пензы. А Тольятти впервые в истории выиграл кубок за третье место! И это даже несмотря на отсутствие в городе своего легкоатлетического манежа, начала строительства которого с нетерпением ждут все поколения любителей королевы спорта.

Удалова, Щепеткова, Агишева


Чемпионат в Пензе озарили два ярких события. Первое – это участие в нем 90-летней Александры Демьяновны Зелениной из села Красный Яр. Никогда еще в истории чемпионатов страны легкоатлеты такого возраста не выходили на старт. Естественно, что результаты Зелениной в беге на 60 м – 22 секунды и 200 м – 1 минута 40 секунд сразу же были утверждены, как рекорды России в категории 90-94 года! Бег представительницы Самарской губернии сопровождался овацией переполненного зала.



— Я очень волновалась перед стартом на 60 м, — поделилась своими эмоциями Александра Демьяновна. – Поэтому пробежала дистанцию так быстро, как могла. А перед забегом на 200 м уже успокоилась. Руководитель нашей команды Сергей Александрович Кондратьев попросил меня не спешить и оставить резерв для будущих рекордов, что я и сделала.

А. Зеленина


Невероятные баталии развернулись в секторе для тройного прыжка. В категории 50-54 года многократный чемпион мира, москвич Дмитрий Бызов, два года охотившийся за мировым рекордом, исполнил свою мечту в третьей попытке, улетев на 14 м 22 см. Но в пятой попытке этот результат сенсационно превзошел хабаровчанин Дмитрий Иванов – 14 м 28 см! Отличными прыжками отметился тольяттинец Сергей Коковин, в лучшей из попыток показавший результат 11 м 33 см, что сделало преподавателя социально-педагогического колледжа чемпионом России по группе 60-64 года. А в прыжках в длину Сергей сразу на 40 см опередил ближайшего конкурента, прыгнув на 5 м 11 см!



Помимо Зелениной и Коковина золотыми дублями в команде Самарской области отметились замечательные спортсменки – единственные в нашей губернии чемпионки Всемирных ветеранских игр. Ольга Агишева в отличном стиле и на хорошей скорости прошагала дистанции 3 и 5 км. К двум золотым тольяттинка добавила серебряную медаль в беге на 800 м. Галина Куликова из Самары первенствовала в прыжках в высоту и в длину, став второй в толкании ядра.



Еще два «золота» принесла в копилку нашей сборной Софья Щепеткова. Почтальон из Самары невероятно быстро для категории 55-59 лет пробежала дистанции 800 м – 2 мин 50 сек и 1500 м – 5 мин 51 сек. Два вторых места — в беге на 60 и 1500 м, и одно первое — на 800 м у Тамары Чесноковой из Красного Яра. Самарец Павел Бубнов победил в прыжках в длину в категории 40-44 года и был вторым в спринте на 60 м. Татьяна Удалова из Тольятти опередила соперниц на 200-метровке и финишировала второй на 60 м. У Веры Авиловой из Самары – «золото» и «серебро» в спортивной ходьбе, а у ее земляка Дениса Желтухина – первое место в беге на 800 м. Призерами чемпионата также стали: тольяттинцы Игорь Агишев, Александр Демин, Любовь Чемпалова, Анатолий Онучин, Наталья Быстрякова, Нина Болтакаева, самарцы – Алексей Давыдов, Игорь Шлапак, красноярка Ольга Лаптева.



Игорь Агишев, агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=115

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.