↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти ветераны-лыжники показали мастер на спартакиаде

Согласно графика проведения Спартакиады пенсионеров г. Тольятти, 23 марта ветераны-лыжники собрались в одном из красивейших мест – поселке Поволжском. По условиям соревнований, от каждого из районов в зачет принимались пять лучших результатов среди мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. В стартовом протоколе значилось около сорока участников с учетом запасных, которые не попали в основной состав. Мужчины должны были преодолеть два круга по 1,5 км, а женщины – один круг.



На просторной солнечной поляне выстроился парад участников, с напутственными словами к ним обратился председатель Совета ветеранов спорта г. Тольятти С.А. Кондратьев. Первыми стартовали женщины. В прошлом году фаворитами соревнований были лыжницы Автозаводского района. Сценарий заезда получился схожим. Самая молодая из стартовавших Ольга Харчева смогла улучшить прошлогодний результат Галины Боровской на 25 секунд, показав время 5 мин 32 сек. У Людмилы Мокиной – 6 мин 7 сек, у Боровской – 6 мин 27 сек. Необходимо отметить хорошую спортивную подготовку всех женщин Автозаводского района. На протяжении многих лет они участвуют в Тольяттинском лыжном марафоне и являются лидерами в своих возрастных группах.



Забег мужчин с участием многократного победителя различных лыжных марафонов из клуба лыжников «Лада» Олега Тарасова проходил с его подавляющим преимуществом, результат победителя – 9 мин 56 сек. Следом финишировал его одноклубник Владимир Сорокин – 10 мин 35 сек. И третьим тоже стал представитель Автограда А. Атаманов. Стоит отметить хорошие результаты представителей Центрального района – И. Колесов – 11 мин 9 сек, Е. Чугуева – 8 мин 40 сек, а также лыжников Комсомольского района – В. Кулаков – 11 мин 29 сек, О. Катушева – 7 мин 25 сек, которые смогли попасть в десятки сильнейших.



Соревнование на этом не закончилось, в борьбу вступили биатлонисты. Вместо стрельбы использовался кольцеброс. В эстафете участвовали смешанные команды из двух мужчин и двух женщин. После прохождения отрезка 500 м спортсмен бросал три кольца. Кто не попадал в цель – бежал штрафные круги по 80 м.


Команда Автозаводского района метко бросала кольца, особенно отличились Татьяна Удалова и Ольга Харчева. Хорошая скорость на лыжне обеспечила беспрекословную победу. А вот Центральный и Комсомольский районы сражались ровно, и только на последнем круге за счет чистых бросков «комсомольцы» вышли на второе место.


По общему итогу Автозаводский район победил с большим преимуществом, на втором месте – Комсомольский район, на третьем – Центральный. Победители соревнований получили призы от объединенной страховой компании АСКОМЕД в лице вице-президента Александра Панова и председателя СВС г. Тольятти Сергея Кондратьева. Особую благодарность хотелось бы выразить депутату Самарской губернской думы Денису Волкову за помощь в предоставлении транспорта для доставки участников соревнований. Следует отметить и хорошую подготовку лыжной трассы. Праздник души, радость движения и ощущения своего динамичного тела удался! Ветераны пили крепкий чай и угощали друг друга взятыми с собой реквизитами праздничного стола.



Председатель Совета ветеранов спорта Автозаводского района Александр Овчинников
=105

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.