↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти мужчину осудили на полтора года условно за охранный датчик с функцией записи видео при движении

В октябре 2017 года Автозаводского районного суда Тольятти вынес приговор мужчине за незаконные приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации — охранного датчика с функцией записи видео при движении.

Мужчина в 2015 году купил гаджет на известном китайском сайте примерно за 4500 рублей, но, по причине финансовых трудностей, в 2017 году решил его продать на российском сайте объявлений за 3500 рублей. Тут им и заинтересовались правоохранительные органы. Во время контрольной закупки, его задержали сотрудники полиции.

«Принцип работы данного датчика заключается в том, что данный датчик включается при движении в квартире при отсутствии хозяина квартиры, фиксирует происходящее в отсутствии хозяина, а именно записывает на видеокамеру движение в квартире при отсутствии хозяина. В данном датчике имеется видеокамера, то есть они работают вместе.»

Свою вину мужчина не признал, однако суд счел что мужчина совершил умышленное преступление средней тяжести, направленное против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Эксперт: «…проводилось экспертное исследование скрытой камеры, замаскированной под датчик движения, согласно выводов данной экспертизы данное устройство находится в работоспособном состоянии, изготовлено заводским способом, имеет признаки категории СТС НПИ, такие как: камуфлирование под предмет другого функционального назначения (датчик движения), скрытность использования и наличие конструктивных элементов для негласного получения информации. По своим техническим характеристикам, функциональным и конструктивным особенностям устройство «Датчик» дает возможность его применения для негласного получения видеоинформации и относится к категории специальных технических средств для негласного получения информации. На момент проведения исследования, у устройства «Датчик» кустарных доработок не выявлено.»

«…избранное выше наказание, несмотря на альтернативные виды наказаний в виде штрафа, ограничения свободы и принудительных работ в санкции данной статьи, будет в большей мере способствовать целям его исправления, перевоспитания, профилактики совершения преступлений в дальнейшем и социальной справедливости…», — говорится в приговоре суда.

Апелляционную жалобу Самарский областной суд оставил без изменения: «С учетом фактических обстоятельств преступления и степени общественной опасности совершенного Перовым С.А. деяния, направленного против конституционных прав и свобод человека и гражданина и других обстоятельств по делу, суд апелляционной инстанции не усматривает оснований и для применения положений ч. 6 ст. 15 УК РФ. Назначенное наказание нельзя признать чрезмерно мягким или чрезмерно суровым, оно законно и справедливо, вид и размер наказания назначены в соответствии с требованиями УК РФ. Наказание соответствует целям наказания, указанным в ст.43 УК РФ, а так же соответствует задачам защиты прав и законных интересов личности, общества и государства.»

Будет ли мужчина дальше обжаловать приговор, выяснить не удалось.

Будьте осмотрительны в покупках гаджетов без лицензии с иностранных сайтов, перед покупкой проконсультируйтесь с юристом.
  • 0
  • 16 апреля 2018, 09:20
  • vestiTLT
=279

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.