↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти боксеры и каратисты участвовали в посадке леса


Региональное отделение Российского Союза боевых искусств и ассоциация «Совет спортивных федераций», являющиеся центрами развития спортивных единоборств в Самарской области, весной 2018 года вошли в число партнеров и добровольцев тольяттинской городской благотворительной программы «Наш лес». В минувшее воскресенье, 29 апреля на посадку хвойных деревьев в лесной зоне Тольятти вышло 58 добровольцев от федераций, входящих в данные организации.

Как сообщает специалист городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» Лариса Елфимова, городская благотворительная программа «Наш лес» была создана ГБФ «Фонд Тольятти» и его партнерами осенью 2010 года. В 2011 году началось восстановление леса на благотворительные средства граждан, организаций и предприятий. Всего было посажено 89 гектаров леса — это почти 445000 саженцев сосны и березы. У программы около 10 000 добровольцев.


В нынешней акции участвовали спортсмены, тренеры, спортивные руководители из числа клубов и федераций, являющихся постоянными участниками проводимого в Тольятти крупнейшего мультиспортивного соревнования – Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Волонтеры представляли такие общественные организации, как тольяттинская городская федерация Фудокан каратэ-до (президент Сергей Салдаев), федерация Косики каратэ Самарской области (президент Виктор Никонов), МБУ школа № 16 СП СДЮСШОР «Венец», отделение бокса, Самарская областная федерация Киокусинкай каратэ-до (президент Михаил Кащеев). Посадки проходили в 23-м квартале лесной территории (7,64 га). Средства на них были собраны «Почта-банком» через платформу «Маракуйя».

— В числе задач, стоящих перед нашими организациями — воспитание не только духовно и физически здорового, спортивного, но и любящего свой город поколения ребят, — отмечает президент регионального отделения РСБИ и ассоциации «Совет спортивных федераций» Алексей Борисов. – Будущее нашего города напрямую зависит от нас. В целом наше будущее принадлежит нашим детям, поэтому очень важно создавать завтрашний день здесь и сейчас. Считаем, что это очень удачно можно показать на примере высадки леса, поскольку лес – это наше общее благосостояние, и вовремя исправить беду, которая с ним случилась, причем, сделать это вместе с нашими ребятами, считаем правильным шагом.



— Все ребята, участвовавшие в посадке леса, остались довольны, получили массу впечатлений, — рассказывает тренер-преподаватель по боксу СДЮСШОР «Венец» Фатих Пожаров. – Мы, конечно, готовы и дальше помогать в этом благородном деле.


После посадок состоялось совместное чаепитие. Региональному отделению Российского Союза боевых искусств и ассоциации«Совет спортивных федераций» были вручены сертификаты «Лесной Благодарности» за подписью главы города, а президенту организаций Алексею Борисову — памятная медаль «За восстановление леса г. о. Тольятти». РСБИ и ССФ стали постоянными партнерами программы «Наш лес» и осенью, в преддверии очередной Спартакиады «Непобедимая Держава», планируют снова участвовать в восстановлении леса.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=242

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.