↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Ветераны спортивного плавания из клуба «Лада» Тольятти приняли участие в 27-м чемпионате России


Вот уже четверть века спортсмены тольяттинского клуба ветеранов спортивного плавания «Лада» регулярно принимают участие в чемпионатах страны, Европы и мира по плаванию в категории «Мастерс». Не стал исключением и XXVII Открытый чемпионат России по плаванию среди ветеранов, состоявшийся 27-29 апреля в г. Обнинске.
Ангелов в центре


На этот раз команда по целому ряду причин отправилась в Подмосковье в урезанном составе – 18 пловцов, что почти вдвое меньше, чем на предыдущих турнирах. Соответственно, и медальный улов получился скромным. Победный почин сделал самый возрастной участник нашей команды – 83-летний Станислав Вязовский из села Красный Яр.

Есин


За последний год он хорошо подготовился в комплексном плавании, и в этом виде программы финишировал первым в своей категории на дистанции 400 м – 10 минут 28 секунд. Первой в комплексном плавании, только на 200-метровке, стала также 68-летняя тольяттинка Тамара Росташинская. Оба кстати, являются главными мультимедалистами команды, каждый заработал по пять медалей, с той разницей, что у Росташинской, помимо одного «золота», четыре «серебра» на различных дистанциях, а у Вязовского – два «серебра» и две «бронзы».
Росташинская


Двукратным чемпионом России в плавании на спине, на 50 и 200 м стал тренер спорткомплекса «Старт» Михаил Есин, добавив к этому серебряную медаль на 100 м. Сергей Ангелов первенствовал на стометровке брассом и стал вторым на дистанции вдвое короче. У председателя КВСП «Лада» Александра Кадухина – серебряный дубль на 50-метровках – брассом и вольным стилем, а у самарского пловца Юрия Назаренко – бронзовый хет-трик – на 50 м и 100 м баттерфляем и 200 м комплексным плаванием. Наконец, еще одну «бронзу» — на дистанции 400 м кролем добыла для команды тольяттинка Валентина Малоземлина.
Назаренко


Команда КВСП «Лада» смогла сформировать восемь эстафетных квартетов разного возраста, и в четырех случаях наши пловцы финишировали в тройке сильнейших – у них два эстафетных «серебра» и две «бронзы». В целом показанный результат – 25 медалей, из которых пять золотых, можно считать превосходным для столь ограниченного состава участников команды!



Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=139

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.